Племянник телеведущего Дмитрия Киселева арестован за хранение оружия и подготовку к войне на Донбассе

13:23, 09.02.2019
Поделиться:
1697   0
Племянник телеведущего Дмитрия Киселева арестован за хранение оружия и подготовку к войне на Донбассе
Племянник телеведущего Дмитрия Киселева арестован за хранение оружия и подготовку к войне на Донбассе

Сергею Киселеву вменяют статью о подготовке преступления, угрожающего госбезопасности, а также нарушение закона о контроле за вооружениями.

Племянник телеведущего «России 1» Дмитрия Кисилева Сергей Киселев обвинен в Германии в подготовке к участию в военном конфликте на Донбассе и в незаконном хранении оружия. Мужчина находится под арестом. В конце февраля начнутся слушания по его делу в немецком Мюнхене. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Прокуратура инкриминирует Киселеву статью о подготовке преступления, угрожающего госбезопасности, а также нарушение закона о контроле за вооружениями. По данным следствия, племянник телеведущего планировал участие в боевых действиях на Украине, для этого в течение месяца в 2014 году проходил спецподготовку в учебном лагере в России.

По предварительной информации, Сергей Киселев проживал на территории Германии с 1996 года. Также сообщается, что он получил сан священника на Афоне и какое-то время служил в Казанском соборе в Москве. После чего покинул Россию и уехал сначала в немецкий Ингольштадт, а затем в австрийский Зальцбург.

В недавнем интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю, Киселев подтвердил, что его родственник гражданин Германии, действительно принимал участие в военных действиях на Донбассе, был награжден властями ДНР. После участия в военном конфликте он был арестован на территории Болгарии и этапирован в Германию, где «сидит в тюрьме» и обвинен в «терроризме».

Теги статьи: ТероризмЛДНРДонбассКиселев СергейКиселев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте