Глава фонда «Дар» заявил, что не нуждается в «высокопоставленных патронах» и пригрозил Навальному судом

13:57, 15.04.2017
Поделиться:
414   0
Глава фонда «Дар» заявил, что не нуждается в «высокопоставленных патронах» и пригрозил Навальному судом

Глава фонда «Дар» заявил, что не нуждается в «высокопоставленных патронах» и пригрозил Навальному судом

Однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев заявил, что не является подчиненным премьер-министра, его «банкиром» или «завхозом». 

Однокурсник Дмитрия Медведева, глава фонда «Дар» Илья Елисеев собирается обратиться в суд с иском к создателям фильма об имуществе премьер-министра. При этом он отметил, что понимает, что это «может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей», рассказал он в интервью «Коммерсанту»

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором заявил, что Медведев владеет и управляет через связанные с Елисеевым фонды «Дар» и «Соцгоспроект» различной недвижимостью и бизнесом. 

«Что я могу на это сказать? Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его «банкиром», «завхозом» и т. п. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем. И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю. Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?», - заявил Елисеев. 

Он также подтвердил слова олигарха Алишера Усманова о том, что особняк на Рублевке фонд получил в качестве компенсации за «нереализованный девелоперский проект». По этому поводу Усманов накануне обратился с иском к Навальному и ФБК в суд. Кроме того, его юристы намерены подать заявление в правоохранительные органы о привлечении Навального к уголовной ответственности за клевету. 

В интервью Елисеев подтвердил, что фонд «Дар» занимался реставрацией и строительством «таких объектов, как Миловка или Псехако». А восстановление музейно-паркового комплекса в Стрельне назвал одним из ключевых приоритетов фонда. Затем этот опыт был повторен в Плёсе. 

По словам Елисеева, фонд «Дар» был учрежден в 2006 году, и никто из официальных лиц к нему не имеет отношения. Фонд изначально задумывался как некоммерческая организация, реализующая проекты в интересах общества и государства, а не «благотворительный фонд в его классическом понимании». 

Что касается виноградника в Тоскане, который приписывается Медведеву, Елисеев назвал своей «сугубо частной инвестицией», которая не имеет отношения к деятельности фондов. 

Теги статьи: Елисеев ИльяМедведев Дмитрийфонд Дар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте