Стало известно, какое наказание для Зайцевой и Дронова просит прокуратура

22:51, 06.02.2019
Поделиться:
265   0
Стало известно, какое наказание для Зайцевой и Дронова просит прокуратура
Стало известно, какое наказание для Зайцевой и Дронова просит прокуратура

Прокуратура просит 10 лет тюрьмы для обоих обвиняемых по делу о ДТП на улице Сумской в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. 

Об этом во время судебных дебатов заявил прокурор Максим Блохин, сообщает «Медиапорт».

Елену Зайцеву и Геннадия Дронова обвиняют по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое привело к гибели нескольких лиц).

«Анализируя показания Елены Зайцевой, сторона обвинения не может согласиться с тем фактом, что она признала свою вину в содеянном правонарушении, поскольку в ходе судебного следствия на многочисленные вопросы участников процесса при их допроса относительно цвета светофора в момент пересечения перекрестка, она постоянно уклонялась от ответы, а именно это, по нашему мнению, было бы признанием. Поскольку у нас есть и экспертизы, и показания свидетелей, которые указывали на то, что именно на красный свет она пересекала перекресток. Она признала свою вину в последствиях, по нашему мнению. А это уже не признание вины, а раскаяние», — заявил прокурор.

По его словам, с учетом доказательной базы, сторона обвинения считает, что вина обоих обвиняемых доказана в полном объеме.

Относительно обоих участников ДТП не установлено обстоятельств, отягчающих вину, добавил Блохин.

«На основании изложенного прошу суд признать виновными Зайцеву и Дронова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Гражданские иски потерпевших удовлетворить в полном объеме … «, — заявил Блохин.

Напомним, 18 октября 2017 года джип Lexus влетел в толпу, стоящую на светофоре. Жертвами ДТП стали шесть человек. За рулем была студентка ХНУ имени Каразина, 20-летняя Елена Зайцева. Вторым участником аварии за рулем Volkswagen Touareg стал бизнесмен Геннадий Дронов.

Теги статьи: ПрокуратураДТПДронов ГеннадийХарьковЗайцева Елена
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте