Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"

09:50, 14.04.2017
Поделиться:
663   0
Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"

Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"

Компания Berlin-Chemie производит лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. Данные бренды защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №25612, 95707, 94540).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом симетикон под брендом "Эспузин-Здоровье".

Под брендами обоих компаний выпускаются лекарственные средства, применяемые при функциональных расстройствах кишечника, с одним и тем же действующим веществом. Компания Berlin-Chemie считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Berlin-Chemie требовала признать незаконной регистрацию товарного знака "Эспузин-Здоровье", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Эспузин-Здоровье" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Эспузин" на своей фармацевтической продукции.

В ходе судебного разбирательства, которое тянется с 2013 года, экспертиза установила, что товарный знак "Эспузин-Здоровье" схож со знаком "Эспумизан" настолько, что их можно спутать. По итогам заседания 21 марта 2017 года суд удовлетворил иск Berlin-Chemie в полном объеме.

В 2015 году иск против "Здоровья" подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела №910/30096/15 и №910/13876/16. Оба дела касаются незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм/Ekzo-Derm" и реализации лекарственных препаратов под этим брендом.

Компания Novartis производит лекарственные средства с действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом Экзодерил® (EXODERIL®). Данные бренды также защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №138108 и 191155).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом "Экзо-Дерм".

Под брендами обоих компаний выпускаются притивогрибковые лекарственные средства с одним и тем же действующим веществом. Компания Novartis считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Novartis требует признать незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Экзо-Дерм" на своей фармацевтической продукции.

На сегодняшний день есть два вывода судебных экспертов, которые подтверждают, что товарный знак "Экзо-Дерм" схож со знаком "Экзодерил" настолько, что их можно спутать.

По итогам заседания 25 января 2017 года по делу №910/30096/15 суд удовлетворил иск Novartis в полном объеме и признал незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм". По делу №910/13876/16, в котором речь идет об отмене регистрации Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм", судебные разбирательства еще продолжаются.

Вполне возможно, что это не единственные случаи использования фармкомпаниями группы "Здоровье" товарных знаков других фармпроизводителей с целью повысить собственные продажи ценой введения в заблуждение пациентов.

pharma.net.ua

Теги статьи: NovartisООО Фармацевтическая компания ЗдоровьеBerlin-Chemie
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте