“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

20:27, 13.04.2017
Поделиться:
498   0
“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

КК  “Киевавтодор” обнародовала результаты работы комиссии по проверке фактов возможных злоупотреблений в КП “ДЭУ Соломенского района”. В ходе проверки комиссия установила ряд нарушений и рекомендовали их немедленно устранить, а виновных наказать. В итоге руководство КК “Киевавтодор” направило ходатайство в Киевскую горгосдаминистацию (КГГА) с предложением в качестве дисциплинарного взыскания уволить с должности руководителя этого ДЭУ Вадима Барсука.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” на странице корпорации в сети Фейсбук.

Согласно сообщению, комиссией специалистов корпорации в период с 21 марта по 7 апреля 2017 года была проведена служебная проверка коммунального предприятия “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Соломенского района” по фактам нарушений финансово-экономической дисциплины и наличия признаков коррупционных действий в работе должностных лиц КП “ДЭУ Соломенского района”.

Членами комиссии, как отмечается, была проверена работа предприятия по направлениям “осуществление государственных закупок”, “оприходование и списание горюче-смазочных материалов”, “соблюдение законодательства о труде”.

“В ходе проверок комиссией действительно были установлены факты неправомерной трактовки и применения действующих норм и законов Украины, в частности, частичной попытки избежать процедур конкурсных торгов со стороны руководства КП “ДЭУ Соломенского района” при осуществлении государственных закупок и факты заключения договоров без применения “Системы электронных закупок” в период с 01.01.16 по 01.10.16 на сумму 3871,43 тыс. грн. Кроме того вызывает большое сомнение правдивость документально зафиксированного количества договорных работ, выполненных предприятием на протяжении июня-августа 2016 года”, - сказано в сообщении КК “Киевавтодор”.

Отмечается, что также были установлены факты получения дизельного топлива без оформления каких-либо документов. Также установлены факты несоответствия норм коллективного договора КП “ДЭУ Соломенского района” действующим нормам Кодекса законов о труде Украины и отсутствие четких критериев премирования на предприятии.

Для исправления этой ситуации и недопущения в будущем подобных случаев, как сообщается, комиссией рекомендовано предпринять неотложные меры по устранению нарушений, установленных в аудиторском отчете Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, а по результатам анализа допущенных нарушений - привлечь к ответственности виновных лиц.

“Учитывая нарушения, выявленные во время служебной проверки, и тот факт, что указанные нарушения обусловлены прежде всего бездействием и ненадлежащим исполнением начальником КП “ДЭУ Соломенского района” Вадимом Борсуком возложенных на него обязанностей, в том числе в части организации деятельности предприятия, соблюдения требований действующего законодательства при выполнении производственных задач, КК “Киевавтодор” направлено письмо-ходатайство в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с предложением применения к Вадиму Барсуку мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения с должности и расторжения с ним контракта в порядке, установленном действующим законодательством Украины”, - подытожили в сообщении.

Теги статьи: ПроверкиБарсук ВадимКиевавтодор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте