Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился

15:08, 13.04.2017
Поделиться:
948   0
Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился

Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился

Как пишет чернушный сайтец Web-compromat, прошел слушок о неизбежной отставке самарского губернатора. Естественно, пытливые умы удивятся: как же, ведь Николай Меркушкин отставился давным-давно! Ан… Нет. Не отставился и не преставился. Старожил местечковой коррупции живее всех живых.

Вернемся к материалу… Вброс недоброжелателей господина М. гласит: в Кремле готовят отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом рассказали источники издания РБК, близкие к администрации региона и федеральным властям. К слову сказать, того самого РБК, где меняется собственник: от Михаила Прохорова этот информационный ресурс переходит структурам владельца группы ЕСН Григория Березкина. Причем переходит, судя по всему, не по доброй воле, а в качестве наказания за не слишком политкорректное и прямолинейное освещение протестных митингов «Он нам не Димон». А это значит, что напоследок РБК может сливать действительно горячую информацию, которая, скорее всего, является правдой.

«Меркушкину сказали паковать вещи», – сказал собеседник издания в самарской администрации. По его данным, об отставке губернатора объявят в начале следующей недели. Как якобы сообщил источник, близкий к Кремлю, Меркушкин уйдет в течение месяца.

В администрации Самарской области пообещали позже ответить на запрос о возможной отставке губернатора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос издания ответил, что Кремль «традиционно не анонсирует» кадровые решения.

При этом называют несколько причин недовольства Меркушкиным в Кремле. Ранее источник в окружении Меркушкина рассказал, что глава региона получил «сигнал из Кремля»: если в Самарской области «пройдет еще пара» протестных митингов, его отправят в отставку. Близкие к АП собеседники указывают на конфликт Меркушкина с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, которого источники назвали «реальным политическим игроком».

«Его [Меркушкина] в свое время привел именно Чемезов. Но через некоторое время начались конфликты, поскольку Чемезову хотелось, чтобы плясали под его дудку, а Меркушкин – человек старой школы, который делать этого не стал», – сказал один из источников издания.

Он добавил, что в сентябре 2016 года перед выборами в Самарскую областную думу, Меркушкин «выкинул из избирательных списков “Единой России” чемезовских людей и напихал своих».

Кроме того, собеседники отметили «излишне независимую от Кремля политику» самарского губернатора, за которую, по их словам, Меркушкина «недолюбливал» бывший куратор внутриполитического блока АП. Источник в самарской администрации связал возможный уход Меркушкина еще и с тем, что к губернатору «подорвано доверие у населения».

В конце 2016-го и начале 2017 года эксперты несколько раз предсказывали отставку самарского губернатора. В течение февраля свои посты покинули главы Бурятии и Карелии, Пермского края, а также губернаторы Рязанской и Новгородской областей.

rureporter.com

Теги статьи: Песков ДмитрийМеркушин НиколайБерезкин Григорий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте