Сын друга президента Путина станет консультантом по внедрению оплаты на новой кольцевой автодороге вокруг Москвы

14:50, 23.01.2019
Поделиться:
284   0
Сын друга президента Путина станет консультантом по внедрению оплаты на новой кольцевой автодороге вокруг Москвы
Сын друга президента Путина станет консультантом по внедрению оплаты на новой кольцевой автодороге вокруг Москвы

В России создана компания, которая планирует оказывать поддержку во внедрении денежных сборов за проезд по пока еще недостроенной магистрали. Впоследствии она может стать оператором, который будет заниматься сбором средств с автомобилистов. Совладелец новой структуры – сын друга президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга

Вокруг Москвы продолжается возведение Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая будет являться дублером МКАД и призвана разгрузить на ней трафик. Сдача магистрали в эксплуатацию должна была быть осуществлена к Чемпионату мира по футболу, то есть к 2018 году.

Однако, сроки были сорваны и теперь планируется, что магистраль будет готова лишь к 2020 году. Причина срыва дедлайна лежит на поверхности: недавно Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения при строительстве дороги.

Между тем, как известно, проезд по ЦКАД будет платным и уже сейчас начали вырисовываться конкретные структуры и лица, которые будут заниматься сбором денег с автомобилистов, что, очевидно, является довольно прибыльным делом.

10 января в России была зарегистрирована компания с говорящим названием «Единый оператор ЦКАД». Ее основной владелец (99%) – дочерняя компания «Автодора» – «Автодор инфраструктурные инвестиции». А оставшимся 1% компании владеет «РТ-Инвест транспортные системы». 23,5% в ней принадлежит сыну друга президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга – Игорю Ротенбергу.

Пока только что созданная компания планирует лишь консультировать ГК «Автодор» по внедрению оплаты за проезд по новой кольцевой автодороге вокруг столичного региона. Однако эксперты не сомневаются, что в будущем она может стать единым оператором по денежным сборам с автомобилистов. Эксперты не сомневаются, что сын близкого к Путину бизнесмена оказался в списке владельцев «Единого оператора ЦКАД» не случайно и он сможет неплохо заработать на масштабном проекте.

rupres.com

Теги статьи: МоскваПутин ВладимирРотенберг АркадийЦКАДМКАД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте