Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле транспортного ОМОНа

23:45, 22.01.2019
Поделиться:
336   0
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле транспортного ОМОНа
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле транспортного ОМОНа

Полицейские перевозили зарплату для нелегальных мигрантов, один скончался.

Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, которых следствие обвиняло в разбойном нападении на полицейских, присяжные Санкт-Петербургского городского суда признали невиновными почти по всем статьям. Нусимович признался в незаконном хранении двух патронов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Присяжные посчитали подсудимого заслуживающим снисхождения, сообщает объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Подсудимых обвиняли в бандитизме, разбое, убийстве, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, неправомерном завладении автомобильными номерами и их подделке. По версии следствия, Нусимович решил завладеть деньгами, которые перевозил транспортный ОМОН для ООО «Центр Долевого Строительства», и привлек к совершению преступления Левинского, а тот0020 Геворкяна.

Полицейские, перевозившие в УАЗ 24 млн рублей - зарплату для нелегальных трудовых мигрантов, попали под обстрел 4 декабря 2015 года на перекрестке на Мичуринской дороге. В машине находились замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков, прапорщик Станислав Барканов и бухгалтер компании ЦДС Дарья Щербакова. Яблоков скончался на месте.

Присяжные ответили на 26 вопросов и посчитали вину подсудимых недоказанной. Геворкяна и Левинского освободили из-под стражи, а Нусимович дал подписку о невыезде.

Теги статьи: Геворкян АлексейЛевинский ГеннадийНусимович АркадийсудСанкт-ПетербургПерестрелка
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте