СКР показал, как столичный бизнесмен отбился от вымогателей, требовавших у него 20 миллионов

18:11, 22.01.2019
Поделиться:
275   0
СКР показал, как столичный бизнесмен отбился от вымогателей, требовавших у него 20 миллионов
СКР показал, как столичный бизнесмен отбился от вымогателей, требовавших у него 20 миллионов

Потасовка попала на камеры видеонаблюдения.

Столичные следователи задержали 30-летнего мужчину по подозрению в участии в похищении предпринимателя и вымогательстве у него 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СКР по городу. 

Как ранее писала «Преступная Россия», инцидент произошел 20 января. Трое неизвестных на улице Октябрьская подошли к коммерческому директору холдинга по производству специальных оптических систем, когда он находился за рулем Porsche Cayenne. 

Предпринимателя пересадили в ВАЗ и, завладев его автомобилем, увезли в лес в Московской области. Там похитители угрожали ему и вымогали 20 млн рублей. После того как бизнесмен согласился заплатить 1 млн рублей и отдать два своих автомобиля, его привезли обратно в Москву к дому. 

Там бизнесмен зашел в гараж, сел в Gelandewagen и на скорости протаранил припаркованные «Жигули» похитителей, после чего открыл огонь по водителю. Он оказался зажат в машине и получил огнестрельное ранение в ногу. Остальные преступники скрылись на Porsche Cayenne. 

После прибытия правоохранителей раненый водитель ВАЗ, уроженец Украины Р. Галустян, был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи, после чего его привезли в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Сейчас ведется розыск остальных причастных к похищению лиц. 

Уголовное дело заведено по статьям 126 и 163 УК РФ «Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Теги статьи: задержаниеБизнесменМоскваВымогательство
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте