Присвоение звания почетного профессора РАН патриарху Кириллу отложили

10:36, 22.01.2019
Поделиться:
234   0
Присвоение звания почетного профессора РАН патриарху Кириллу отложили
Присвоение звания почетного профессора РАН патриарху Кириллу отложили

Российская академия наук изменила повестку заседания президиума, которое состоится во вторник. Из нее убрали вопрос о присвоении звания «Почетный профессор РАН» номинантам текущего года.

Ранее сообщалось, что РАН присвоит эти звания патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. Церемонию планировали провести на заседании президиума 22 января.

Затем в РАН уточнили, что церемонию перенесут на другое время, а 22 января состоится голосование по вопросу присвоения званий. Теперь повестка вновь изменилась: на заседании президиум РАН намерен определиться со статусом звания «Почетный профессор РАН» и процедурой его присвоения.

«Положение о присвоении звания «Почетный профессор РАН» было принято в Академии более 20 лет назад. Сегодня у некоторых академиков возникают вопросы, насколько это положение отвечает современным требованиям. Мы 22 января на президиуме обсудим необходимость актуализации положения», - приводит агентство сообщение вице-президента РАН Юрия Балега.

Он добавил, что в настоящее время есть два звания профессора - «почетный профессор РАН» и «профессор РАН». Первое ввели в 1990-х годах, второе – в 2015 году. Они различаются по статусу и по процедуре номинации по ним.

Балега подчеркнул, что 22-го января вопрос о присвоении званий почетного профессора РАН патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обсуждаться не будет, его перенесли на последующие заседания.

Теги статьи: Матвиенко Валентинапочетный професор РАНПатриарх КириллРоссийская академия наук
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте