Якутский бизнесмен задержан за попытку дать взятку министру

10:58, 21.01.2019
Поделиться:
217   0
Якутский бизнесмен задержан за попытку дать взятку министру
Якутский бизнесмен задержан за попытку дать взятку министру

Предприниматель пытался договорится о выгодных для своей фирмы контрактах.

Гендиректор «Якутская ярмарка» Михаил Федоров задержан при передаче взятки министру предпринимательства и туризма региона Ирине Высоких. Спецоперация проводилась 20 января сотрудниками ФСБ.

Как пишет КП, бизнесмен был задержан с поличным в гостиничном комплексе «Полярная звезда» в столице республики. В разработку предприниматель попал после того, как Высоких, получив от него недвусмысленное предложение о сотрудничестве, обратилась к правоохранителям. Все дальнейшие встречи вплоть до момента передачи взятки проходили под контролем спецслужб.

В частности, Федоров обещал оплачивать министру ее покровительство при заключении госконтрактов, в том числе по организации и проведению ежегодной выставки «Бизнес-Экспо».

Кроме того, Федоров предложил Ирине Высоких 7% от деятельности туристических объектов, которые с ее помощью были бы переданы в ведение компании «Якутская ярмарка».

По словам оперативников, Федоров вел себя как «единоличный хозяин республиканского предприятия, как будто «Якутская ярмарка» — это его личный бизнес». Он уверенно предлагал взятку Высоких, не сомневаясь, что она согласится, — мужчина уверял, что у него «есть опыт в таких делах».

АО «Якутская ярмарка» создано в апреле 2014 года. Собственник 100% акций — Министерство имущественных и земельных отношений Якутии.

Теги статьи: ВзяткаЯкутияВысоких ИринаФСБФедоров Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте