Болгария экстрадировала в США гражданина России

23:37, 19.01.2019
Поделиться:
278   0
Болгария экстрадировала в США гражданина России
Болгария экстрадировала в США гражданина России

Болгария экстрадировала в США гражданина России Александра Жукова, подозреваемого в «сговоре с целью компьютерного мошенничества». Об этом сообщает посольство РФ в Вашингтоне.

В дипучреждении отметили, что россиянин содержится в тюрьме Бруклина. В ближайшее время его посетят сотрудники консульства и окажут «всё необходимое консульское содействие», пишет ТАСС.

Александр Жуков был задержан в ноябре 2018 года. Власти США обвинили гражданина России в мошенничестве с использованием компьютерных сетей. В период с сентября 2014 до конца 2016 года он якобы манипулировал онлайн-рекламой и обманывал рекламодателей. Утверждается, что ущерб, причиненный действиями россиянина, составил $7 млн.

Известно, что ордер на его арест выдан судом Нью-Йорка. Мужчина уже восемь лет живет в Болгарии, имеет гражданство страны и купил квартиру в Варне.

Ранее сообщалось, что россиянину Евгению Никулину, содержащемуся под стражей в США, назначено психиатрическое обследование. В медучреждении выяснят, способен ли россиянин предстать перед судом присяжных.

 

Теги статьи: РоссиянинСШАэкстрадицияБолгария
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте