Медики ГУД отменили тендер, чтобы избежать проверки АМКУ

19:04, 19.01.2019
Поделиться:
217   0
Медики ГУД отменили тендер, чтобы избежать проверки АМКУ
Медики ГУД отменили тендер, чтобы избежать проверки АМКУ

ГУ «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» ГУД повторно объявил закупку реагентов для КДЛ ожидаемой стоимостью 2,3 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

В декабре 2018 года Центр профилактической и клинической медицины объявил закупку лекарств по трем лотам общей ожидаемой стоимостью 2,9 млн гривен. Речь шла о реагентах для КДЛ, препаратах для наркоза и наркотических, психотропных средствах.

Однако двое участников рынка пожаловались тендерной коллегии АМКУ на дискриминационные требования заказчика. В частности, компания «Черновцыфармация» обратило внимание, что в перечне лекарственных средств к приобретению Центр прописал раствор для инфузий «Парацетамол» в дозировке 10 мг/мл 20 мл, однако указанным требованиям соответствует только один препарат — «Инфулган» производства «Юрия- Фарм».

Компания «Зайдекс УА» отметила, что дискриминационным является желание заказчика приобрести препарат с международным непатентованным названием «Севофлуран» с требованием о наличии в пластиковых флаконах колпачка системы Quik fil. Препарат с МНН senoflurane представлен в Украине четырьмя производителями, но только один производит его с упомянутым колпачком (препарат «Севоран»).

Тендерная коллегия АМКУ должна была рассмотреть жалобы 18 января, однако 3 января заказчик отменил торги, ссылаясь на отсутствие дальнейшей потребности в закупке.

В начале января Центр объявил две новые закупки — по первому объявил намерение приобрести реагенты для КДЛ на 2,3 млн гривен, а за второй, которая разделена на два лота — «Севофлуран» и наркотический «Фентанил» по 1,9 млн гривен .

Отмечается, что перечень продукции к заказу предусмотрен для различных групп товаров, поэтому необходимо разделить закупку на лоты, что даст возможность принимать участие в большем количестве участников. Участник предложил формирование таких лотов: наборы для биохимических исследований, для коагулогичних исследований, для гематологических исследований, для ИФА для определения группы крови, микробиологии, а также расходные материалы для анализаторов.

Заказчик не удовлетворил требования, изложенные в обращении, объяснив, что «желание участника разделить на лоты данную закупку, по которым он имеет возможность осуществить поставку и выделение этих позиций в отдельный лот, является нарушением Закона «О публичных закупках», так как данное выделение будет происходить под конкретного участника.

Руководителем «Научно-практического центра профилактической и клинической медицины» ГУД является Дмитрий Дячук.

Теги статьи: КДЛДячук ДмитрийГУДТендерАМКУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте