Опередила Китай: Россия стала пятым крупнейшим держателем золота из-за санкций

23:37, 18.01.2019
Поделиться:
244   0
Опередила Китай: Россия стала пятым крупнейшим держателем золота из-за санкций
Опередила Китай: Россия стала пятым крупнейшим держателем золота из-за санкций

Россия опередила Китай, став пятым крупнейшим держателем золота в мире в официальном секторе, поскольку санкции Запада привели к тому, что Центральный банк совершил закупки до рекордных максимумов в 2018 году, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу.

Об этом сообщает Reuters.

Получив поддержку президента РФ Владимира Путина, Центробанк активно покупает золото для своих резервов последние десять лет. Некоторые участники рынка считают золото естественной альтернативой доллару.

В 2018 году закупки золота со стороны России существенно выросли на фоне сокращения вложений в американские казначейские облигации после того, как Вашингтон в апреле ввел санкции — самые жесткие с момента аннекcии Москвой Крыма у Украины в 2014 году.

Согласно данным регулятора, в 2018 году было приобретено 8,8 миллиона тройских унций золота, что стало рекордным показателем по отношению к 7,2 миллионам унций в 2017 году.

По состоянию на 1 января этого года Центральный банк держал 67,9 млн унций золота по сравнению с 59,1 млн унций в начале 2018 года, что делает его пятым крупнейшим держателем в мире после США, Германии, Франции и Италии.

В свою очередь Китай переместился на шестое место, поскольку нарастил резервы золота только один раз за более чем два года.

Россия, третий по величине производитель золота в мире, увеличила добычу золота в 2017 году на 6 процентов. Согласно последним данным российского Минфина, в период с января по октябрь прошлого года в России было добыто 8,5 млн унций (265 тонн) золота.

Теги статьи: ЦентробанкСанкцииЗолотоКитайРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте