Нефтекомпании пожаловались в Совбез на попытки Росгвардии монополизировать охранные услуги

15:49, 18.01.2019
Поделиться:
333   0
Нефтекомпании пожаловались в Совбез на попытки Росгвардии монополизировать охранные услуги
Нефтекомпании пожаловались в Совбез на попытки Росгвардии монополизировать охранные услуги

Главы нефтекомпаний заявили, что силовики лишают их права выбирать охрану. С июня 2018 года нацвойска получили право отзывать лицензии у охранных предприятий, работающих на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК). 

Компании «Лукойл», «Газпром нефть», «Сибур» и «Татнефть» в декабре 2018 года написали письмо секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву с жалобами на рост числа предписаний от Росгвардии в адрес ЧОПов своих предприятий, сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Главы нефтяных компаний заявили, что Росгвардия лишает их права выбирать охрану. С июля 2018 года структура получила право отзывать лицензию у охранных предприятий, работающих на объектах топливно-энергетического комплекса.

В нефтекомпаниях отказались от официальных комментариев. По мнению источников «Коммерсанта» в нефтяной отрасли и силовых структурах, Росгвардия таким образом намерена монополизировать услуги охраны и увеличить цены. Собеседник издания из нефтяной компании также отметил, что могут быть сужены возможности ТЭК контролировать качество услуг охраны.

В нацвойсках считают, что озвученной проблемы не существует, и отрицают рост числа предписаний. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что структура ведет «конструктивный диалог» со всеми участниками рынка. «Если бы проблема существовала, она могла быть в том числе поднята представителями ЧОПов на экспертном совете», – подчеркнул Грибакин. По его словам, список проверок носит публичный характер и согласовывается с другими контролирующими органами. «Собственник объекта и охранная организация предупреждаются об этом заранее в установленном порядке. Никаких облав и проверок, как в 1990-е годы», – отметил представитель Росгвардии.

Грибакин подтвердил, что охранные услуги нацвойск стоят дороже ЧОПов, но связал это с «лучшей подготовкой, оснащением и высоким профессионализмом».

Теги статьи: Грибакин ВалерийГазпром нефтьТатнефтьСибурЛукойлПатрушев НиколайРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте