Раскрыта великая тайна: объявлено о создании второй в Ростовской области масонской ложи

16:02, 17.01.2019
Поделиться:
182   0
Раскрыта великая тайна: объявлено о создании второй в Ростовской области масонской ложи
Раскрыта великая тайна: объявлено о создании второй в Ростовской области масонской ложи

В нынешнем году в Ростове-на-Дону планируется открыть масонскую ложу, заявил в интервью  глава Великой ложи России великий мастер Андрей Богданов.

Это будет вторая масонская ложа на территории Ростовской области. Первая создана в июне 2016 года в городе Шахты и называется ДЛ № 53 «Конкордия».

Помимо того, в близлежащих регионах действуют масонские ложи в Воронеже (ДЛ № 4 «Гамаюн»), Сочи (ДЛ № 29 «Акация») и Краснодаре (ДЛ № 35 «Дельта»).

Посвящение в масоны платное. Для вступления в ложу необходимо внести взнос в размере 10–20 тыс. рублей и уплачивать членские взносы в размере 6–10 тыс.рублей в год.

Стоит напомнить, что масоны – это представители некогда тайного общества, которое многие называли теневым правительством, управляющим миром. Неслучайно власти нередко усматривали в деятельности этой организации угрозу существующему обществу. Поэтому деятельность ордена масонов в России запрещали сразу четыре императора – Екатерина II, Павел I, Александр I и Николай I.

В то же время сами масоны говорят, что цель их организации – лишь духовное усовершенствование, стремление к нравственному и духовному развитию. В состав масонских лож входили многие выдающиеся деятели мировой политики, культуры и искусства. Так, в России членами ордена масонов состояли князья Голицын и Трубецкой, военачальники Суворов и Кутузов, писатели Тургенев и Грибоедов, а также Пушкин.

Теги статьи: Богданов АндрейМасонская ложаМасоныРостов-на-Дону
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте