Медицина от Морозова

15:43, 17.01.2019
Поделиться:
227   0
Медицина от Морозова
Медицина от Морозова

Губернатор Ульяновской области положил глаз на деньги ОМС?

Целых 7 подразделений офиса общей практики «Полис», входящих в Euromed Group могут покинуть Ульяновскую область, — сообщают «Документы и Факты». Региональное руководство в 2019 году сократило финансирование клиник  на 49,3%.

Количество часов работы офисов «Полиса» уже изменено. Местные жители называют новости «свинскими» и требуют от губернатора Сергея Морозова защитить клиники, обслуживающие людей по полису ОМС.  Но, судя по всему, у Сергея Морозова другие планы.

В микрорайоне Репино-Искра города Ульяновска больнее всего перспективу оказаться без поликлиники «Полис» восприняли молодые родители. В результате «оптимизации», проведенной правительством губернатора Морозова  на 4000 маленьких пациентов осталось только 3 педиатра. Это вопиющее нарушение всех нормативов — уверены мамы.

Родители и дети требуют вернуть детских врачей

Жители  Репино-Искра уже провели импровизированный  «народный сход» перед зданием поликлиники. Понять их озабоченность можно, ближайшая поликлиника в 12 остановках на общественном транспорте, а речь идет о мамах с детскими колясками. Родители не скрывают, что боятся остаться без поликлиники.

Руководство клиник «Полис» отреагировало почти моментально, разместив в социальных сетях развернутый ответ. За Морозова же пришлось «отдуваться» главе ульяновского минздрава Сергею Панченко, который находится в должности только около 4 месяцев. Да и тот соблаговолил явиться только на второй день активных протестов. Такая вот забота о здоровье детей!

Euromed Group готово к диалогу с руководством области, но в планы губернатора Морозова это не входит?

В официальном ответе «Полис», помимо прочего, указал на то, что официальные переговоры о финансировании сеть клиник начала еще в 2017 году. Можно только предположить, что ульяновскому минздраву было некогда заниматься какими-то там педиатрами и каким-то там ОМС.

Вероятнее всего, руководство области занималось исключительно попытками «замести под ковер» последствия громкого дела «Ульяновскфармации». Выяснилось, что теперь уже бывший глава ульяновского минздрава Рашид Абдуллов подозревается в банальном воровстве денег, выделенных на региональную медицину.

Денег на «Полис» нет, а для Абдуллова были?

Ульяновский министр Рашид Абдуллов принуждал закупать лекарства и оборудование только у АО «Ульяновскфармация» и по завышенным ценам. При этом, «Ульяновскфармация» осталась еще и должна государству 1 млрд. рублей. Об этом писало издание The Moscow Post.

Почти очевидно, что действовал Абдуллов не один, а в составе группы, имеющей все признаки ОПГ. Вместе с ним по делу проходят гендиректор «Ульяновскфармации»  Ольга Кузнецова и ее «зам» Евгений Коган, а также депутат местного заксобрания Игорь Тихонов.

Естественно, сложно найти деньги на поликлиники, если минздравом руководят такие люди как Абдуллов. При этом, судя по всему, губернатора Морозова подобное положение дел более чем устраивало.

Вряд ли он мог совсем ничего не знать о работе одного из ключевых министров. Вероятнее всего, Морозов не только знал, но и активно участвовал во всех начинаниях главы своего минздрава. Не исключено, что и конфликт вокруг клиник  Euromed спровоцирован именно Морозовым.

Сначала детское питание, потом детское лечение?

Основными поставщиками  питания не только в школы и детские сады, но и в больницы Ульяновской области являются компании  «Альтернатива» и «Торговый дом СПП». Они настолько «незаменимы», что к деятельности этих компаний возникли претензии у ФАС. Фирмы подозревали в картельном сговоре и основания для этого были.

Картельный сговор компаний, получивших госконтрактов на сумму 4,5 млрд. рублей доказать пока не удалось, но их руководство уже призналось в договоре о поддержании цен. При этом,  делами «Торгового дома СПП» занимается «Управляющая компания Дарс» с крайне примечательными владельцами.

Она принадлежит Александру Рябову и Дмитрию Рябову, бывшему заместителю председателя  правительства региона, экс-министру  инвестиций и внешних связей. Может не картельный сговор предполагать, ОПГ? Губрентатор вообще следит за тем, что происходит в сфере госзакупок в его регионе?

Морозов крутит пальцем у виска, возможно, выслушивая предложение позаботиться о детях

Ведь генеральным директором другой компании, ООО «Альтернатива» является депутат заксобрания Андрей Толмачев. Также ООО «Альтернатива» является учредителем Ульяновской ассоциации общепита, которую возглавляет экс-глава комитета по соцполитике региона Ростислав Эдвардс. Очень похоже на то, что всех этих людей объединяют только жажда наживы и губернатор Сергей Морозов.

Родители и ученики жалуются, что кормят в учебных учреждениях отвратительно. Между тем, государственные деньги на питание выделяются исправно. Прибыль ООО «Торговый дом СПП»  составила в 2017 году почти 200 млн. рублей.  Было бы крайне наивным полагать, что бывшие чиновники не понимают, что обязаны своей роскошной жизнью губернатору Морозову.

Прополис вместо «Полиса»

Euromed Group — это компания из Санкт-Петербурга и бывших ульяновских чиновников среди ее руководства обнаружить не удалось. А ведь они посмели посягнуть на святое, бюджетные деньги, которые находятся в распоряжении губернатора Морозова!

Судя по всему, Морозов может понять все: бизнес-«договорняки» поставщиков питания сомнительного качества, министра, который создает ОПГ, не вставая из кресла и прочее, прочее, прочее.

Вероятно, единственное, чего он не может понять — это когда деньги Ульяновской области проходят мимо карманов связанных с ним людей. А значит и мимо его карманов! Euromed Group может просто мешать планам Морозова по созданию ульяновской сети частных клиник, которой будет руководить какой-нибудь еще бывший министр или действующий депутат.

А дети и их родители пока несколько лет поездят через весь Ульяновск. Или пускай аскорбинкой и прополисом лечатся. Помощи (от) Морозова  в решении своих проблем они точно не дождутся.

Теги статьи: Кузнецова ОльгаАО УльяновскфармацияАбдулов РашидУльяновскМорозов СергейEuromed GroupПолисУльяновская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте