Американским демократам не удалось воспрепятствовать отмене санкций против компаний Дерипаски

13:31, 17.01.2019
Поделиться:
258   0
Американским демократам не удалось воспрепятствовать отмене санкций против компаний Дерипаски
Американским демократам не удалось воспрепятствовать отмене санкций против компаний Дерипаски

В ходе голосования в Сенате большинство республиканцев поддержали план администрации Трампа снять ограничения с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Большинство членов американского Сената не поддержало инициативу демократов о том, чтобы принять резолюцию с целью отменить решение Минфина США о снятии санкционных ограничений с компаний российского олигарха Олега Дерипаски – En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Данная резолюция была внесена в начале января лидером демократов в Сенате Чаком Шумером. В конечном итоге за то, чтобы вынести ее на итоговое голосование, проголосовали 57 сенаторов, а 42 выступили против. Однако, решение не было принято, так как его должны были поддержать 60 членов верхней палаты.

Таким образом, теперь ничего не мешает Минфину США снять ограничения с компаний олигарха в назначенный срок.

Напомним, 20 декабря Минфин США объявил о том, что через 30 дней будут отменены ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго», принадлежащих олигарху Олегу Дерипаске. Однако, он сам останется под действием санкций, и его активы, в которых ему принадлежит более 50%, продолжат быть заблокированными. Данная новость тогда очень позитивно сказалась на положении «Русала»: акции компании поднялись на 25% при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже 20 декабря.

Олег Дерипаска еще с осени вел переговоры с Вашингтоном о снятии санкций с его компаний. Он направил в Министерство финансов США письмо, в котором согласился пойти на компромиссы ради того, чтобы спасти свой бизнес.

Теги статьи: СенатEn+ GroupRusalЕвросибэнергоДерипаска ОлегСанкции
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте