В отставку ушли два вице-губернатора Петербурга

13:03, 17.01.2019
Поделиться:
307   0
В отставку ушли два вице-губернатора Петербурга
В отставку ушли два вице-губернатора Петербурга

Свои посты покинули руководитель администрации губернатора Александр Говорунов и Константин Серов, отвечавший за проведение госполитики Санкт-Петербурга.

Петербургские вице-губернаторы Александр Говорунов и Константин Серов подали заявления об отставке по собственному желанию, окончательное решение об их увольнении было принято 16 января, пишет газета «Фонтанка». 

Александр Говорунов начал работать в правительстве Санкт-Петербурга в 2014 году, до этого он занимал ряд должностей в Сбербанке. Он курировал работу администрации губернатора, комитетов по информатизации и связи, по печати и взаимодействию со СМИ, межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, по вопросам законности, правопорядка и безопасности. «Фонтанка» отмечает, что во время отъездов бывшего губернатора Георгия Полтавченко в командировки Говорунов исполнял его обязанности. 

Константин Серов стал вице-губернатором весной 2017 года, он отвечал за взаимодействие городских органов власти с федеральными, проведение госполитики Санкт-Петербурга, госуправление в районах города. Серов также курировал работу администраций районов, комитетов территориального развития и молодежной политики. 

По данным «Фонтанки», в ближайшие дни власти города объявят в качестве будущего вице-губернатора, главы администрации и руководителя политического блока Любовь Совершаеву. В ноябре она стала главой аппарата врио губернатора Александра Беглова, который занял этот пост еще в октябре. До прихода в правительство Санкт-Петербурга Совершаева работала в структурах банка «Россия». Газета отмечает, что уже тогда ее называли «искусным политиком», которая делает ставку на СМИ и соцсети. 

В конце декабря Беглов принял отставку двух вице-губернаторов — Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства региона, ранее он работал главой Федеральной налоговой службы. Албин, бывший министр регионального развития, курировал блок строительства.

В середине января врио губернатора продолжил кадровые чистки, уволив руководителей четырех комитетов правительства Петербурга. Место председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности вместо Леонида Богданова заняла Ольга Аришина, ранее работавшая советником губернатора.

Теги статьи: вице-губернаторСеров КонстантинГоворунов АлександрОтставкаСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте