В Польше начали задерживать людей из-за агрессивных высказываний в адрес политиков

20:04, 16.01.2019
Поделиться:
229   0
В Польше начали задерживать людей из-за агрессивных высказываний в адрес политиков
В Польше начали задерживать людей из-за агрессивных высказываний в адрес политиков

Польская полиция задержала по меньшей мере 10 человек, подозреваемых в распространении агрессии в соцсетях после убийства мэра Гданьска.

Задержания начались после гибели мэра Павла Адамовича, который критиковал антимигрантские политику – на него напали с ножом на благотворительном концерте.

После этого инцидента правоохранители начали регистрировать случаи угроз и призывов к насилию над другими либеральными политиками.

“Польские полицейские по всей стране со вчерашнего дня уже задержали более 10 человек в связи с призывами к убийствам и актам агрессии в сети”, – заявил министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзыньский.

Критики таких мероприятий отмечают, что политики, в отношении которых распространялись агрессивные призывы, сами пользовались языком вражды в публичной жизни, а также критиковали правящую партию “Закон и справедливость”.

Сообщается, что Адамович был одним из 11 мэров, который стал мишенью угроз со стороны ультраправой группировки “Всепольская молодежь” после того, как подписал декларацию гостеприимства по отношению к беженцам наперекор правительственной антиимигрантський политике.

Как отмечает издание, эти инциденты отражают политическую атмосферу в ряде европейских стран, чьи лидеры подпитали популистскими призывами националистические и антиимигрантские настроения.

Теги статьи: ПолициязадержанияАдамович ПавелГданскПольша
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте