Фукс — агент Кремля: Al Jazeera опубликовала громкий компромат на олигарха

20:38, 15.01.2019
Поделиться:
251   0
Фукс — агент Кремля: Al Jazeera опубликовала громкий компромат на олигарха
Фукс — агент Кремля: Al Jazeera опубликовала громкий компромат на олигарха

Путинский олигарх Павел Фукс, который перебрался в Украину, может осуществлять свои махинации на ее территории под покровительством Кремля.

Об этом идет речь в статье-расследовании о связях Фукса с президентом США Дональдом Трампом, его адвокатом Рудольфом Джулиани, а также о его масштабных коррупционных схемах в Украине.

В материале отмечается, что даже несмотря на то, что в 2015 году Фукс был подвергнут санкциям со стороны российского правительства и теперь невъездной в свою страну, его спор с кремлевской верхушкой носит сугубо формальный характер. Поэтому в Украине проворачивать свои аферы он может при покровительстве властей Российской Федерации.

В пользу этого свидетельствует факт того, что после прибытия в Киев олигарх установил прочные связи с влиятельными людьми и накопил активы, которые ранее принадлежали политикам и бизнесменам, близким к пророссийскому Виктору Януковичу. Кроме того, он беспрепятственно получил доступ к газовому рынку и замешан в скандале с $1,5 млрд, украденными экс-президентом, сбежавшим в Россию.

Напомним, что Al Jazeera подтвердила информацию о задержании Фукса в Мексике 7 января. Это произошло в аэропорту Канкун. Вместе с Фуксом был задержан и его соратник, нардеп от "Народного фронта" Андрей Иванчук. В Мексику они прилетели чартерным самолетом, чтобы отпраздновать частное мероприятие. Перелет обошелся Фуксу и Иванчуку в 200 тыс. евро.

Теги статьи: Рудольф ДжулианиДональд ТрампAl JazeeraКомпроматКремльАгентФукс Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте