Глава Хакасии засудил хамоватого вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего его дебилом

15:51, 15.01.2019
Поделиться:
210   0
Глава Хакасии засудил хамоватого вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего его дебилом
Глава Хакасии засудил хамоватого вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего его дебилом

Вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев, ранее предложивший пройти в заднее место журналистам «Дождя» и обругавший нецензурной бранью сотрудников «Русской службы Би-би-си», официально признан судом клеветником. Правда, не в уголовном, а в гражданском порядке.

С иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к одиозному журналисту, а также учредителю телеканала ТВ7 обратился новый глава республики Хакасия Валентин Коновалов, выигравший выборы, будучи кандидатом от КПРФ.

Поводом для обращения в судебную инстанцию стал сюжет на региональном телеканале ТВ7 (ООО «Видеоканал-Абакан»), входящем в медиагруппу «Юг Сибири». В данном сюжете, автором которого является Леонтьев, рассказывалось о том, что избирательную кампанию Коновалова финансирует угольный «Разрез Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк» депутата Государственной Думы Глеба Хора.

В итоге городской суд Абакана принял решение о частичном удовлетворении иска. Заявление о том, что предприятие вложилось в избирательную кампанию коммуниста признано утверждением, не соответствующим действительности.

Вторая же часть фразы, вызвавшей претензии у главы Хакасии («Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора – так это вопрос революционной целесообразности»), по мнению суда, выражает субъективное мнение автора. В результате он возложил на ТВ7 обязанность обнародовать опровержение после вступления решения в силу.

Отметим, что помимо клеветы, Леонтьев также допускал в отношении Коновалова оскорбления в средствах массовой информации.

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», – заявил вице-президент «Роснефти» в радиоэфире газеты «Комсомольская правда».

Он также назвал Валентина Коновалова «юристом местной коммунистической газетки», который испытывает оргазм при упоминании лидера КПРФ Геннадия Зюганова и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Леонтьев отметил, что из-за малых размеров и небольшого политического и экономического значения Хакасии можно позволить «поуправлять дебилу».

«Хакасией больше, Хакасией меньше. Ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», – пренебрежительно заявил вице-президент «Роснефти».

Напомним, 30-летний выдвиженец от КПРФ Валентин Коновалов стал главой Хакасии в результате волеизъявления избирателей во втором туре. В бюллетене он был один – все остальные кандидаты сняли свои кандидатуры. За него проголосовали 57,57% жителей республики из тех, что пришли на участки.

rupres.com

Теги статьи: судБи-би-сиХакасияЛеонтьев МихаилРоснефть
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте