Водители госслужащих и депутатов возмутились ценами на парковку в Москве

18:37, 14.01.2019
Поделиться:
283   0
Водители госслужащих и депутатов возмутились ценами на парковку в Москве
Водители госслужащих и депутатов возмутились ценами на парковку в Москве

Водители ФГБУ «Автобаза №2», обслуживающие столичных чиновников, а также депутатов и парламентариев, возмутились дорогостоящей парковкой в Москве, которую они вынуждены оплачивать из собственного кармана. Со своей проблемой они обратились в Кремль.

Жалобы от шоферов легли на стол начальника транспортного управления Управделами президента России Анатолию Тюкову. Об этом стало известно из обращения главы профсоюза работников ФГБУ «Автобаза №2» Вадима Тарношинского.

Руководитель профсоюза рассказал, что шоферы вынуждены либо вкладывать собственные средства в оплату стоянки, либо раскошеливаться на штрафы за неоплаченное парковочное место. Тарношинский также отметил, что водители ВИПов иногда просто ездят кругами вокруг местонахождения высокопоставленного пассажира, либо закрывают государственный номер на автомобиле с той целью, чтобы в их адрес не «прилетел» очередной штраф.

Между тем, по словам главы профсоюза, госслужащие и парламентарии насколько скупы (и это несмотря на их огромные доходы), что далеко не всегда торопятся компенсировать водителям затраты на парковку.

Между тем, в середине декабря московские власти увеличили до 380 рублей тарифы на парковку в центре города. Речь идет, в том числе, об Арбате, Тверской улице, районе Патриарших прудов и нескольких других улицах.  Деньги с автомобилистов в этих местах берут даже по воскресеньям.

Изменения парковочных тарифов коснулись и других мест в центре города – всего таковых 5% от всех парковок столицы. Плата за стоянку увеличилась на улицах внутри Садового кольца и на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Минимальная стоимость парковки между Садовым и Бульварным кольцами в центре Москвы теперь составляет 80 рублей в час, а на улицах внутри Бульварного кольца тарифы равны 100 и 200 рублей в час. Также с пятнадцати до пяти минут сократилось бесплатное время парковки по всему городу.

Теги статьи: ЦеныПарковкаЧиновникиШтрафФГБУМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте