Следователь в отставке: взрывы в домах в Магнитогорске и в Ростовской области связаны

15:32, 14.01.2019
Поделиться:
271   0
Следователь в отставке: взрывы в домах в Магнитогорске и в Ростовской области связаны
Следователь в отставке: взрывы в домах в Магнитогорске и в Ростовской области связаны

Взрывы в домах в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области связаны друг с другом, уверен следователь в отставке Владимир Матюшенко из Екатеринбурга, расследовавший в 1988 году взрыв на станции Свердловск-Сортировочный. То, что ЧП в двух городах произошли с разницей в несколько дней, сыщик объясняет феноменом парных случаев.

«Те, кто расследуют катастрофы, знают, что события с многочисленными разрушениями и жертвами имеют свойство повторяться, — говорит следователь. — Скажем, взрыв на Сортировке в Свердловске произошел 4 октября, в воздух тогда взлетели два вагона с тротилом и гексогеном. А 4 июня этого же, 1988 года, то есть ровно за четыре месяца аналогичное ЧП случилось на станции Арзамас I: там взорвались три вагона со взрывчаткой».

По словам сыщика, с феноменом парных случаев часто сталкиваются и медики, и полицейские, и спасатели. Самое яркое проявление этого феномена — Чернобыльская катастрофа. «Она произошла в ночь на 26 апреля 1986 года, а за несколько месяцев до этого случилась радиационная катастрофа в бухте Чажма в Приморском крае, где перезаряжали реакторы атомных подводных лодок, — напоминает Матюшенко. — По сути, это был ядерный взрыв: крышку реактора весом в несколько тонн подбросило в воздух на сотню метров, доза радиации составила 90 тысяч рентген/час. И, что самое поразительное, один из руководителей Чернобыльской АЭС Анатолий Дятлов (признан одним из виновников аварии — прим.ред.) ранее работал в Чажме».

Как сообщало ранее «URA.RU», 31 декабря в Магнитогорске в 10-этажном доме прогремел взрыв, в результате обрушился жилой подъезд, погибли 39 человек. Основной версии трагедии считается взрыв бытового газа в одной из квартир. В ночь на 14 января в городе Шахты Ростовской области также из-за взрыва газа в квартире обрушились два верхних этажа 9-этажного дома. На данный момент известно о двух погибших, семь человек спасены, судьба пятерых пока неизвестна.

Теги статьи: ЕкатеринбургМатюшенко ВладимирвзрывыРостовская областьМагнитогорск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте