В Магнитогорске работал комплекс «Пелена», блокирующий сигналы взрывных устройств

12:47, 14.01.2019
Поделиться:
185   0
В Магнитогорске работал комплекс «Пелена», блокирующий сигналы взрывных устройств
В Магнитогорске работал комплекс «Пелена», блокирующий сигналы взрывных устройств

Высокопоставленный источник в силовых структурах сообщил, что после взрыва в жилом доме в Магнитогорск был переброшен радиоэлектронный комплекс «Пелена». Это означает, что силовиками не исключалась возможность новых взрывов.

Комплекс «Пелена» применяется для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, блокировки сотовых телефонов и защиты технической информации. Линейка «Пелены» довольно широка и, соответственно, радиус действия техники различается. Оборудование, в частности, используется в  автомобилях VIP-персон для предотвращения заказных убийств. Силовики используют «Пелену» в контртеррористических целях: при подозрениях, что в том или ином месте расположено взрывное радиоуправляемое устройство.

Такой комплекс, по сведениям наших источников, был доставлен 1 января в Магнитогорск. Какие именно задачи стояли перед специалистами, управляющими этим комплексом, «Русская Пресса» пока информации не получила. Но присутствие столь серьёзного оборудования на объекте подтверждает версию, что события, произошедшие в Магнитогорске 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года – взрыв подъезда в жилом доме и взрыв маршрутки – не являются последствиями взрыва бытового газа.

Очевидно, что после обрушения подъезда силовики опасались как других взрывов в Магнитогорске. И дже не исключено, что их удалось избежать благодаря работе «Пелены» и последующего обезвреживания взрывных устройств.

rupres.com

Теги статьи: блокировка сигналавзрывкомплекс ПеленаМагнитогорск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте