Алекперов вышел из оффшора и оказался главным владельцем «Спартака»

11:01, 14.01.2019
Поделиться:
310   0
Алекперов вышел из оффшора и оказался главным владельцем «Спартака»
Алекперов вышел из оффшора и оказался главным владельцем «Спартака»

Глава «Лукойла» и его основной акционер Вагит Алекперов впервые раскрыл, что является совладельцем футбольного клуба «Спартак».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ему через цепочку компаний принадлежит 36,7% «Спартака». Второй крупный совладелец — ещё один совладелец «Лукойла» и вице-президент этой компании Леонид Федун. Его доля в футбольном клубе — 32,7%. 

Конечные владельцы «Спартака» стали известны после того, как футбольный клуб поменял структуру владения, отмечает «Интерфакс». Владельцами почти 70% акций клуба вместо офшора Moran Trading Resources с Британских Виргинских островов стали две зарегистрированные в России компании — «Спорт-Холдинг» и «Капитальные активы», которыми через несколько фирм почти в равных долях владеют Алекперов и Федун.

Ранее считалось, что Алекперов не имеет доли в «Спартаке», а его крупнейшим акционером является Федун. Именно его называли владельцем Moran Trading Resources, хотя достоверно установить, кому именно принадлежит эта компания, не удавалось. Федун с 2003 года является председателем совета директоров «Спартака». Именно тогда он и стал владельцем контрольного пакета акций клуба.

Как отмечалол агентство «Руспрес», ранее Алекперов упрямо не комментировал слухи о том, что он является владельцем клуба. Однако «Лукойл» инвестирует в «Спартак» $6 млн в год, а лично глава «Лукойла» и Федун как частные лица — по $60 млн, говорил Алекперов в 2015 году. Свои личные расходы миллиардер объяснял «Ведомостям» желанием помочь развитию частного спорта, а инвестиции «Лукойла» — затратами на рекламу.

compromat.ws

Теги статьи: Спорт-ХолдингMoran Trading ResourcesФедун ЛеонидАлекперов ВагитСпартакОффшорыЛукойл
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте