Экс-главу Удмуртии в СИЗО кормят овсянкой и щами

13:04, 12.04.2017
Поделиться:
752   0
Экс-главу Удмуртии в СИЗО кормят овсянкой и щами

Экс-главу Удмуртии в СИЗО кормят овсянкой и щами

Один из самых пожилых арестантов «Лефортово» Александр Соловьев на здоровье пока не жалуется, но врачи не исключают его перевода в больницу «Матросской тишины». 

Почти неделю бывший глава республики Удмуртия Александр Соловьев провел в столичном СИЗО«Лефортово». Несмотря на спартанские условия и не насторожившее врачей состояние здоровья чиновника, сам он пока на условия содержания не жалуется.

Как узнали журналисты «МК», экс-губернатор уже успел побывать в одиночной камере, на так называемом карантине, но к концу недели был переведен в общую - теперь у него появился сосед. Тем не менее, убранство в нынешнем месте пребывания чиновника скромное - железная миска и чайник. Из еды — только полбуханки черного нарезанного хлеба. Из одежды — огромная фуфайка, шапка-ушанка с завязанными на макушке бантиком «ушами» и кирзовые ботинки (такую форму давали раньше на лесоповалах). А ту одежду, в которой его привезли, забрали на «прожарку», то есть дезинфекцию.

Среди «поблажек» - особый матрац, сшитый из трех обычных, который экс-главе республики выдали в силу особенностей ряда заболеваний (у Соловьева одна почка - прим. «Преступной России»). Впрочем, врачи настаивают, что обвиняемый в мошенничестве арестант в СИЗО содержаться не может и настаивают на переводе Соловьева в больницу «Матросской тишины».

Сам бывший руководитель региона ни на что, похоже, не жалуется. По его словам, кормят нормально - овсянка,щи, а на ужин капуста с минтаем. Единственное,о чем он попросил руководство изолятора - поставить в камеру телевизор.

Как ранее писала «Преступная Россия», Соловьев был помещен под стражу на два месяца решением суда от 4 апреля. Чиновнику вменяют взяточничество: по предварительной версии следствия, он получил около 140 млн рублей за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй.

Президент России Владимир Путин своим указом уволил главу региона «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.

crimerussia.com

Теги статьи: СИЗО ЛефортовоСоловьев АлександрУдмуртия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте