Кипр передал России информацию о счетах на острове

15:07, 09.01.2019
Поделиться:
313   0
Кипр передал России информацию о счетах на острове
Кипр передал России информацию о счетах на острове

Все данные за 2017 год, которые следовало передать в рамках автоматического обмена информацией, были предоставлены России в сентябре 2018 года, сообщила The Bell представитель минфина Кипра Найя Сирими.

Подробнее. Данные за 2018 финансовый год будут переданы в сентябре 2019 года, уточнила она в комментарии по электронной почте.

Контекст. К автоматическому обмену налоговой информацией присоединились около 90 стран. Из них 82 договорились передавать информацию российской ФНС, первую порцию данных планировалось предоставить еще в сентябре. Должны быть раскрыты имя клиента, номер счета, название и реквизиты финансового института, данные о состоянии счета и о движении средств за год, инвестиционные доходы клиентов от продажи акций, проценты по вкладам, облигациям (подробнее здесь).

  • Сомнения в том, что Кипр предоставил России информацию о банковских счетах на острове, появились в октябре. Тогда Швейцария отказалась предоставить Кипру информацию о финансовых счетах в рамках международного обмена налоговой информацией. По мнению швейцарских налоговиков, Кипр не отвечает международным требованиям к конфиденциальности и безопасности данных. Подробнее.
  • Кипр в настоящее время работает над планом действий, направленным на обеспечение безопасности данных и требований конфиденциальности, установленных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщила Сирими The Bell.
Теги статьи: ФНССчетаКипрРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте