Ограбленный прокурорами ювелирный магазин отсудил у государства 25 миллионов

14:17, 09.01.2019
Поделиться:
277   0
Ограбленный прокурорами ювелирный магазин отсудил у государства 25 миллионов
Ограбленный прокурорами ювелирный магазин отсудил у государства 25 миллионов

В Киеве ювелирный салон «Кристалл» смог доказать в суде, что после обысков прокуроров и полиции пропали товары на сумму 25,4 млн грн, теперь государство возместит убытки в полной мере.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение Хозяйственного суда.

По делу об ограблении ювелирки был уволен с занимаемой должности следователь Виталий Савчук, однако позже через суд он смог восстановиться в должности и даже вернуть зарплату за вынужденные прогулы. А следователь Сергей Кострица уволился в прошлом году.

В 2014 году прокуратура возбудила дело о контрафактных товарах. На основе этого досудебного расследования и был проведен обыск в магазине «Граф». Спустя месяц дело закрыли так и не найдя преступников.

В помещении были установлены камеры наблюдения, которые пытались вывести из строя силовики, но некоторые продолжили работать и смогли записать, как силовики раскладывали драгоценности по карманам и даже в трусы.

После того как прокуроры и следователи покинули помещение, там были разбиты витрины, а также пропал товар и часть денег из сейфа. Общая сумма убытков составила 2,5 миллиона евро (44 125 000 по курсу на август 2014 года).

В ограблении подозревают двух прокуроров и пятерых сотрудников милиции. Через несколько дней одного прокурора и милиционера арестовали но выпустили под залог. Другим участникам ограбления удалось избежать ареста. Спустя несколько лет никто из подозреваемых так и не был привлечен к ответственности. Украденное имущество так и не удалось найти.

Теги статьи: ювелирный магазинПрокурорыограблениеКристаллКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте