Зеленский — такой же офшорник как Порошенко и Коломойский: студия «Квартал-95» зарегистрирована на Кипре

21:24, 07.01.2019
Поделиться:
575   0
Зеленский — такой же офшорник как Порошенко и Коломойский: студия «Квартал-95» зарегистрирована на Кипре
Зеленский — такой же офшорник как Порошенко и Коломойский: студия «Квартал-95» зарегистрирована на Кипре

Тем, кому нравится Владимир Зеленский и кто собирается за него голосовать на президентских выборах, будет полезно знать нижеприведенную информацию. 

Итак, ТСН в сентябре 2010 года рассказала, что Госкомстат предоставил информацию о владельцах «Студии «Квартал-95». Оказалось, что с 2009 года группой владеют близкие к Валерию Хорошковскому компании, зарегистрированные в офшорах.

Как сообщалось, близкие к тогдашнему главе СБУ и медиамагнату Хорошковскому компании стали владельцами «Студии «Квартал-95».

Официальную информацию об учредителях предоставили в Госкомстате. Учредителями ранее были сценаристы братья Шефир и Зеленский. Но затем главным учредителем в ООО (по данным, полученным неофициально, более 99% уставного фонда) стал кипрский офшор Art fox studios limited.

Как узнали журналисты издания «Телекритика», он зарегистрирован по адресу Аджиоу Павлоу, д. 15, Ледра хауз, г. Ажиос Андреаз. По этому же адресу прописан второй оффшор — Mindon holdihgs limited. В решении Нацсовета по радио и ТВ от 2007 года, которым группе «Интер» Хорошковского разрешили купить телеканал у «регионала» Эдуарда Прутника, кипрский Mindon числится одним из новых собственников НТН.

Приблизил «Квартал-95» к персоне Хорошковского и второй новый совладелец ООО — Ярослав Порохняк. Он известен и как начальник юридического отдела «Укрсоцбанка» (когда банком владел Хорошковский), и как соучредитель «Союз-Виктана» (когда его контролировал Хорошковский), и, наконец, как соучредитель мебельной компании «Меркс» вместе с Хорошковским.

Сообщалось, что братья Шефир были вытеснены из состава собственников «Студия «Квартал-95». Зеленский остался, но с мизерным процентом — 0,01%.

В пресс-службе «Квартала», отвечая на запрос о причинах смены собственника в 2009-м году, ограничились формулировкой: «Никаких изменений, влияющих на деятельность «Квартала-95″, не происходило. Руководящий состав компании не менялся с момента ее основания». Хотя журналисты четко интересовались не изменением руководителей, а сменой собственника.

Как видим, дело ясное, что темное. Во-первых, Зеленский имел (имеет) дело с одиозным Хорошковским. Во-вторых, студия Зеленского зарегистрирована в офшоре.

А для чего, спрашивается, бизнес переводят в офшор? Для того, чтобы, в том числе, не платить налоги на родине — в Украине!

Так что, думаю, после того как Зеленский твердо объявил о решении идти в президенты, некоторые политики могут обратиться в налоговые и правоохранительные органы с просьбой проверить его бизнес в части полноты уплаты налогов и возможного прочего мошеничества…

Кроме того, за Зеленским стоит олигарх Коломойский. Хотя некоторые полагают, что не Коломойский (или не только Коломойский), а Банковая…

При этом и Коломойский, и Порошенко являются давними офшорниками. Ну а Зеленский, похоже, пошел в этом плане по их стопам.

Кстати, как я вчера рассказывал, Зеленского «роднит» с Коломойским и Порошенко не только данное обстоятельство:

Спрашивается, так нужен ли украинцам новый президент по фамилии Зеленский?..

Теги статьи: Квартал 95Порошенко ПетрКоломойскийГолосованиеГоскомстатХорошковский ВалерийЗеленский Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте