СБУ задержала на курорте “вора в законе”, которого не могут “выкурить” из Украины

09:02, 05.01.2019
Поделиться:
339   0
СБУ задержала на курорте “вора в законе”, которого не могут “выкурить” из Украины
СБУ задержала на курорте “вора в законе”, которого не могут “выкурить” из Украины

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали в Ивано-Франковской «вора в законе», который нелегально прибыл в Украину. Об этом узнали из сообщения пресс-центра СБУ.

Как рассказали в спецслужбе, оперативники установили, что представитель криминальных кругов одной из стран Южного Кавказа по кличке «Тенго Гальский», используя фиктивные документы незаконно въехал на территорию нашего государства.

“По оперативной информации, злоумышленник прибыл в Украину для координации деятельности организованных преступных группировок. «Вор в законе» должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков от краж, грабежей, разбойных нападений и угона автомобилей в столичном регионе”, – отмечают в СБУ.

На этот раз сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из комплексов отдыха Ивано-Франковской области. Во время задержания правоохранители обнаружили у него пистолет ПМ и поддельные документы для незаконного пребывания в Украине. 

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины и устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанного, добавили в спецслужбе. 

Примечательно, что “вора в законе” по кличке «Тенго Гальский» уже неоднократно выдворяли с территории Украины, но незаконным путем он возвращался в  нашу страну снова.

В декабре 2017 года “Тенго Гальского” уже задерживали оперативники уголовного розыска полиции Киева. Тогда его выдворили за пределы страны с последующим запретом на три года въезжать в Украину, однако злоумышленник незаконно пересек государственную границу и прибыл в столицу.

В апреле 2018 года его уже принудительно выдворяли из Украины с запретом въезда до 2021 года. Однако после этого он вновь вернулся в Киев, где был задержан 26 октября минувшего года.

Теги статьи: уголовное производствоКоррупцияИвано-франковскВоры в законеСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте