Футболисты, бойцы MMA и другие спортсмены в криминале - 2018

23:43, 04.01.2019
Поделиться:
464   0
Футболисты, бойцы MMA и другие спортсмены в криминале - 2018
Футболисты, бойцы MMA и другие спортсмены в криминале - 2018

Хулиганские выходки Кокорина и Мамаева в конце 2018 года стали, пожалуй, одними из самых ярких примеров скандального поведения спортсменов вне футбольного поля, ринга или арены.

Имена многих спортсменов в прошлом году мелькали в криминальных сводках и в рубриках ЧП. Так, широкая общественность узнала о победоносном бое Нурмагомедова и о его скандальной драке вне октагона, об аресте охранников-бойцов миллионера Зиявудина Магомедова, а также об убийстве росгвардейца в Дагестане. Неспортивное поведение футболистов, бойцов и хоккеистов - в обзоре «Преступной России».

Мамаево Кокорище

2018-й в России стал годом футбола благодаря Чемпионату мира. Пока одни выкладывались из последних сил на поле, другие популяризовали футбол пьяными выходками. Так, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в очередной раз оказались в центре скандала. 8 октября футболисты с приятелями отмечали 10-летие своей дружбы. Сначала друзья всю ночь дебоширили в арендованном вагоне «Сапсана», когда возвращались в Москву из Санкт-Петербурга (там прошел матч «Зенит» — «Краснодар»). Видеоблогер Данила Поперечный, ехавший в столицу в том же поезде, рассказывал, что футболисты громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам и пассажирам, при этом выпили весь запас алкоголя. Правда, данные о погроме официально опровергли в РЖД.

Loading video

Уже в Москве компания продолжила кутеж в ресторане, а потом в стриптиз-клубе. По данным «МК», гулянка встала в общую сумму 2,5 млн рублей.

Празднование десятилетнего юбилея дружбы закончилось драками. Спортсмены вместе со своими спутниками, среди которых был и младший брат Кокорина, устроили несколько потасовок в центре Москвы. Вначале возле гостиницы «Пекин» они избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, получившего перелом носа и черепно-мозговую травму. Позднее в кафе «Кофемания» они напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, ударив его стулом по голове. Чиновника, корейца по национальности, братья Кокорины назвали китайцем и сравнили с исполнителем песни Gangnam Style — PSY. Во время потасовки также пострадал руководитель ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В отношении Мамаева, братьев Кокориных и их друга Александра Протасовицкого было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Однако уже в декабре им утяжелили обвинение, предъявив еще ч. 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

kokorin.jpg

Александр Кокорин в суде

11 октября четверо фигурантов были арестованы и отправлены в СИЗО «Бутырка».

mamaev.jpg

Павел Мамаев в суде

Развод с угрозами

Коллега Мамаева и Кокорина, капитан «Спартака» Денис Глушаков решил скандально развестись. В Москве полиция вызывала его на допрос после того, как его жена подала на него заявление о поступавшей в ее адрес угрозе убийством.

«Началось все с побоев, а потом переросло в угрозы: «отдай все, что у тебя есть, либо будут привлечены к решению этого вопроса другие лица, или тебе не жить». Мне кажется, здесь все однозначно», — сказал адвокат заявительницы Сергей Чижиков.

глушаков.jpg

Денис Глушаков

По словам Чижикова, сейчас идет доследственная проверка по заявлению Дарьи Глушаковой. Параллельно супруги участвуют в бракоразводном процессе. Адвокат Чижиков также заявил, что Глушаков вывел из семейного бюджета 170 млн долларов на свои счета. Футболист намерен не только отобрать у жены все имущество, но и отказаться от уплаты алиментов, утверждала Глушакова в интервью Sport24.

Самара и Рязань не отстают

К громким неспортивным «достижениям» присоединились и футболисты самарского ФК «Крылья Советов». Руководитель «Ночного патруля» Виталий Смардаков рассказал о задержании защитника «КС» Георгия Тигиева. Смардаков сообщал, что футболист находился за рулем своей иномарки в нетрезвом виде. На видео, которое сняли активисты, футболист матерится и хамит.

22.jpg

Георгий Тигиев

«Вел себя агрессивно и высокомерно. Обещал устроить проблемы нашим добровольцам. Сотруднику полиции намекал, что он — «непростая» личность. Мол, если ничего не найдут, то простыми извинениями не обойдется», — рассказал активист. Позже анализы показали, что Тигиев был трезв.

bashkirov.jpg

Евгений Башкиров

Его коллегу по команде Евгения Башкирова задержали за рулем арендованного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Доля алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена в три раза. Справедливости ради стоит отметить, что в момент задержания Башкиров вел себя скромно, без эпатажа. При этом руководство самарского ФК «Крылья Советов» не намерено расторгать контракт с полузащитником Евгением Башкировым из-за некрасивой ситуации.

Популяризовали футбол и в Рязани. Там арестовали двух молодых футболистов, которые в пьяном виде ограбили 41-летнюю предпринимательницу. 21-летнего Дмитрия Митина суд отправил в СИЗО на два месяца, а его одноклубника из ФК «Рязань», 19-летнего Артема Надеева, ― под домашний арест на тот же срок. Спортсмены напали на женщину в ночь на 18 декабря на улице Вокзальной. Хулиганы отобрали у жертвы 36 тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей.

futbolisty.jpg

Дмитрий Митин и Артем Надеев

Бой вне октагона

Однако новостные ленты пестрили не только сообщениями о выходках футболистов — на ринге и за его пределами отличился боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов. 6 октября он стал чемпионом UFC в легком весе, выигравпоединок с ирландцем Конором Макгрегором в четвертом раунде. Победа была омрачена массовой дракой, которую спровоцировал российский боец, выпрыгнув за пределы октагона и напав на члена команды ирландца. Один из членов российской команды напал на самого Макгрегора.

755388892812867.jpg

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Нурмагомедов заявил, что его спровоцировали на драку. По его словам, противник нелестно высказался о религии и семье дагестанского бойца. Впоследствии Макгрегор захотел отыграться и пригласил Нурмагомедова на матч-реванш. 

 

Кстати, фанаты бойцов такие же вспыльчивые, как и спортсмены. Болельщики дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора устроили массовую драку в Москве после поединка за чемпионский титул UFC, который прошел в Лас-Вегасе. Потасовка произошла у одного из баров столицы.

Сообщается, что после трансляции боя между посетителями вспыхнула словесная перепалка, после чего они продолжили выяснять отношения на улице.

Охранники-убийцы

В сентябре Тверской суд Москвы арестовал нескольких сотрудников охраны ООО «Группа Сумма», совладельцы которой Зиявудин и Магомед Магомедовы в настоящее время находятся в СИЗО по обвинению в создании ОПС и хищении 2,5 млрд рублей. Охранников подозревают в покушении на убийство бронзового призера чемпионата РФ по боевому самбо 2017 года Шамиля Курамагомедова. Всего по делу проходят подозреваемыми восемь спортсменов по смешанным единоборствам, сколько из них является сотрудниками «Суммы», не уточняется.

magomedovy.jpg

Совладельцы группы «Сумма» Магомед и Зиявудин Магомедовы

По версии следствия, 12 июня 2017 года около часа ночи на улице Артамонова в Москве подозреваемые до полусмерти избили дагестанского самбиста, нанеся ему множественные удары руками и ногами. Били очень жестоко — от неминуемой гибели Курамагомедова, пишет издание, спасли прохожие, которые своим появлением спугнули нападавших.

В результате нападения Курамагомедов получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Однако самбист в полицию тогда обращаться не стал и уехал на родину в Дагестан залечивать травмы.

Когда же спустя несколько месяцев Шамиль Курамагомедов вновь стал жертвой нападения, он понял, что его жизни угрожает серьезная опасность, и обратился к правоохранителям.

В ноябре 2017 года следствие возбудило дело по статье «Покушение на убийство», однако подозреваемые были установлены спустя почти год, в сентябре 2018-го. Все задержанные бойцы смешанных единоборств были так или иначе знакомы с потерпевшим, поскольку тренировались с ним в одном зале, который принадлежит группе «Сумма».

Одним из фигурантов дела стал 35-летний судья и тренер Феликс Уруджев, который входил в группу быстрого реагирования ООО «Группа Сумма». Имена остальных не сообщаются.

Убийство в махачкалинском клубе Best

В Дагестане чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев и его спутники расстреляли бойца Росгвардии Мурада Рамазанова, который пытался разнять драку в махачкалинском клубе-ресторане Best. Сам Мачиев получил ранение в бедро. 

machiev1.jpg

Шахбан Мачиев

СМИ поспешно объявили убийцей именитого спортсмена, однако кто именно убил Мурада Рамазанова, еще выясняет следствие. Приятели чемпиона — Магомед и Хаскил Якубовы, скрывшиеся с места происшествия, по мнению дагестанских силовиков, либо прячутся в горах, либо вовсе покинули пределы республики — у них много знакомых, способных оказать поддержку. 20 ноября они оба были объявлены в федеральный розыск. Шахбана Мачиева после непродолжительного лечения в больнице отправили в СИЗО.

Ограбление «ради детей»

15 ноября, в день своего рождения, был задержан российский боец смешанных единоборств Евгений Гонтарев, известный также по прозвищу «Бизон». Происходящее в тот день боец принял за розыгрыш и даже пытался оказать сопротивление одному из сотрудников СОБРа.

Евгения Гонтарева взяли по подозрению в разбое. По данным источников, боец в ходе драки отобрал Hammer. Автомобиль привез в столицу житель Челябинска, чтобы выставить на продажу. Машина приглянулась Гонтареву. Он и двое его подельников избили продавца, отобрали Hammer, 30 тысяч рублей, три смартфона и уехали на машине отдыхать в клуб.

mma.jpg

Евгений Гонтарев

Евгений Гонтарев и его подельники назвали причину своего противоправного поведения: они якобы хотели открыть спортивно-патриотический центр для подростков. Денег не было, поэтому Гонтарев пошел по легкому, но незаконному пути.

Драка вне ринга

Весной в парке им. Горького на Андереевском мосту в Москве боец MMA Анвар Батиров избил студента московского вуза Амира Абумуслимова. Медики диагностировали у пострадавшего инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг, он впал в кому.

Известно, что Анвар Батиров профессионально занимается смешанными боевыми искусствами (ММА) и участвует в турнирах. На YouTube был обнаружен видеоролик, где ведущий объявляет Батирова как многократного победителя всероссийских турниров по грэпплингу, панкратиону и кикбоксингу. Спортсмен представляет московский бойцовский клуб «Легион» и имеет статистику в три победы при двух поражениях.

Loading video

18-летний Анвар Батиров был арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Вину он признает. Уголовное дело расследуется следственным отделом МВД России по району Хамовники.

Банда националистов

В 2018 году в Омске начался судебный процесс над бандой националистов, возглавлял которую 23-летний боец ММА Никита Федоренко. Помимо спортсмена фигурантами дела являются его друзья-сверстники — Александр Безбородов и Александр Ланбин, а также 17-летняя Регина Микуличева (находится в розыске).

федоненко.jpg

Никита 

По версии следствия, Федоренко организовал экстремистское сообщество, участники которого совершали разбойные нападения на выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Сначала члены группировки подкарауливали своих жертв на местных рынках. Позже, когда в «рейды» стало ходить небезопасно, экстремисты приняли в свое сообщество Регину Микуличеву, которая в социальных сетях выискивала новых жертв и, назначая им свидания, заманивала их к трем бойцам.

Своих жертв экстремисты избивали с особой жестокостью, одного из мужчин убили. Никита Федоненко избил 32-летнего Ваге Залибекяна. Пострадавший мужчина был госпитализирован, однако впоследствии умер в больнице от полученных травм.

«Заочник» из Бангкока

В Россию в этом году был экстрадирован осужденный за разбойные нападения боец ММА Рустам Абдурахманов. Правоохранители задержали его в Бангкоке, где он некоторое время работал инструктором по боевым искусствам. Спортсмен был заочно осужден в России на семь лет колонии строгого режима.

14_mma_io.jpg

Рустам Абдурахманов

По версии следствия, преступления Абдурахманов совершал в городе Артеме. Вместе с подельниками он представлялся сотрудником правоохранительных органов и, разъезжая на автомобиле с подложными госномерами, совершил несколько разбоев. В частности, банда налетчиков напала на инкассатора и отняла у него 900 тысяч рублей. А после подельники начали охоту за иностранными коммерсантами, которые приезжали в Россию для подписания контрактов и при себе имели наличные. В пресс-службе МВД РФ рассказали, что пострадал от действий Абдурахманова и подельников иностранец, у которого было похищено свыше миллиона рублей.

На данный момент заочно осужденный Рустам Абдурахманов этапирован в колонию строгого режима.

Убийство пауэрлифтера Андрея Драчева

В конце года Хабаровский краевой суд признал виновным Анара Аллахверанова в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, Аллахверанову назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Гособвинение запрашивало для него 19 лет колонии строгого режима. Сам обвиняемый во время выступления с последним словом заявил, что «не хотел и не планировал, как утверждает следствие», убить пауэрлифтера.

drachev.jpg

Анар Аллахверанов

Драчев и Аллахверанов устроили драку возле одного из кафе в центре Хабаровска в августе 2017 года. Конфликт засняли камеры видеонаблюдения. На кадрах Аллахверанов отправляет соперника в нокаут, а затем еще несколько раз ударяет ему в голову кулаком.

drachev2.jpg

Андрей Драчев

После драки Аллахверанов скрылся, его объявили в федеральный розыск. Но через месяц он сам пришел в полицию с повинной.

crimerussia.com

Теги статьи: Чижиков СергейГлушаков ДенисТигиев ГеоргийБашкиров ЕвгенийМитин ДмитрийНурмагомедов ХабибМакгрегор КонорМагомедов ЗиявудинМагомедов МагомедГруппа СуммаМачиев ШахбанГонтарев ЕвгенийМВД РоссииФедоненко НикитаАбдурахманов РустамАллахверанов АнарДрачев Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте