Следственный комитет до сих пор отрабатывает все версии взрыва в Магнитогорске

22:15, 04.01.2019
Поделиться:
277   0
Следственный комитет до сих пор отрабатывает все версии взрыва в Магнитогорске
Следственный комитет до сих пор отрабатывает все версии взрыва в Магнитогорске

Сегодня на сайте Следственного комитета РФ появилась официальная информация о ходе расследования причин взрыва в подъезде жилого дома в Магнитогорске.

Напомним, что предыдущая информация от Следственного комитета озвучивалась 1 января. 2 и 3 января СК хранил молчание, и вот сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что «следователи-криминалисты и эксперты СК России завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске». На них следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.

И самое важное: в заключении сегодняшнего сообщения говорится, цитата:

«Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва».

В Магнитогорске сейчас работает семь оперативных групп Следственного комитета, в них от 9 до 12 человек. Это следователи из Москвы и – внимание! – Северного Кавказа с опытом соответствующей работы.

Напомним, что взрыв в Магнитогорске прозвучал в ночь на 31 декабря 2018 года на улице Карла Маркса. В результате взрыва обрушился подъезд жилого дома номер 164/2. В тот же день в Магнитогорск вылетел президент России Владимир Путин.

В результате взрыва были разрушены 48 квартир, погибло 39 человек (из них шестеро детей). Сотрудники МЧС спасли из-под завалов 24 человека.

rupres.com

Теги статьи: взрыв газаПетренко СветланаРасследованиеМагнитогорскСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте