Арестованного за шпионаж американца задержали в номере «Метрополя» с флешкой

21:00, 04.01.2019
Поделиться:
293   0
Арестованного за шпионаж американца задержали в номере «Метрополя» с флешкой
Арестованного за шпионаж американца задержали в номере «Метрополя» с флешкой

Речь идет о ведомстве, которое давно стало «объектом пристального интереса» спецслужб США. 

Гражданин США Пол Уилан, арестованный за шпионаж, был задержан в Москве при получении флеш-карты с полным списком сотрудников засекреченного российского ведомства. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

По данным издания, речь идет о ведомстве, которое давно стало «объектом пристального интереса» спецслужб США. По сведениям журналистов, Уилан получил флеш-карту с секретной информацией в номере отеля «Метрополь», где и был задержан оперативниками ФСБ. Также сообщается, что Уилан шпионил в пользу Соединенных Штатов в течение 10 лет.

О задержании гражданина США стало известно 31 декабря. Уилан помещен под арест в СИЗО «Лефортово», против него возбуждено уголовное дело. Сообщается что там его посетил посол США Джон Хантсман.

Родственники американца настаивают на его невиновности. По их версии, Уилан приезжал в Москву на свадьбу лучшего друга, бывшего морпеха. По словам родственников, он служил в морской пехоте США и несколько раз был в командировках в Ираке. Американская компания BorgWarner сообщила, что Уилан работает в фирме в должности директора по безопасности.

Издание Washington Post сообщило, что Уилан был уличен в воровстве и уволен вооруженных сил США. Также известно, что с 2007 года он много раз приезжал в Россию.

Теги статьи: СИЗО ЛефортовозадержаниеУилан ПолШпионажСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте