Взрыв дома в Магнитогорске: все 39 погибших опознаны

16:22, 04.01.2019
Поделиться:
316   0
Взрыв дома в Магнитогорске: все 39 погибших опознаны
Взрыв дома в Магнитогорске: все 39 погибших опознаны

Российские спасатели вытащили 39 тел при разборе завалов жилого дома в Магнитогорске. Среди них — 6 детей. По словам спасателей, под обломками больше никого нет.

По состоянию на 16:20 четверга, 3 января, все поиски завершены, заявил первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, пишет "РИА Новости". Утром 4 января спасатели сообщили, что все 39 тел опознаны. 

"С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир 7 подъезда многоэтажки в первые часы после трагедии были спасены 18 человек. Еще 6 человек, том числе 2 детей сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Один из спасенных детей, 10-месячный малыш доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии", — добавили в МЧС РФ.

Три подъезда в доме решили разобрать: это 5, 6 и 8 — соседние с полностью уничтоженным 7. Подъезды с 1 по 4 и с 9 по 12 признали безопасными для проживания.

С места ЧС вывезено порядка 2 тысяч кубических метров обломков. Поисково-спасательная операция перешла в стадию инженерно-строительной.

2 января был объявлен днем траура в Челябинской области. В городе же отменены развлекательные мероприятия. Люди несут игрушки, свечи и цветы к месту трагедии.

Место трагедии

Магнитогорск

МЧС РФ 

Теги статьи: ЧПОбрушениеМагнитогорскпогибшиеСпасателиМЧСЖертвы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте