Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню

11:33, 04.01.2019     216
Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню
Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню

По мнению генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко, штат кубанского футбольного клуба раздут, а зарплаты завышены.

В целях оптимизации бюджета с некоторыми футболистами и тренерами предстоит расстаться. Выплата компенсаций ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на бюджет клуба.

О расторжении контрактов с игроками ФК «Урожай» Иваном Баклановым, Федором Шереметовым, Астемиром Соблировым, Евгением Стукановым, Магомедом Гугевым, а также с представителями прежнего тренерского штаба основного состава, заявил сегодня, 28 декабря, гендиректор клуба Дмитрия Градиленко. По его словам, с еще одним игроком Ильмиром Нурисовым «Урожай» расстался на днях.

«Новым главным тренером Николаем Писаревым были названы кандидатуры игроков, которые, к сожалению, не вписываются в его концепцию игры. Сейчас мы ведем с ними переговоры, как нам расторгнуть договор по обоюдному согласию. Мы готовы договариваться о компенсации, как вы понимаете, это большие деньги для клуба», — отметил господин Градиленко. О конкретных суммах он не сообщил.

Руководитель «Урожая» также рассказал, что на место уходящих игроков клуб готов взять трех-четырех футболистов, готовых конкурировать в ФНЛ. При этом костяк команды останется. «За то, что сделали ребята летом и осенью, им, конечно большой респект, уважение, и благодарность», — сообщил Дмитрий Градиленко.

Тренеры основного состава также уходят. При этом в клубе произойдет оптимизация штаба: если у бывшего главного тренера Евгения Калешина было четыре помощника, то новый наставник Николай Писарев ограничится одним помощником и тренером вратарей. Между тем сам господин Писарев в целях оптимизации расходов совмещает сейчас две должности: главного тренера и спортивного директора.

Господин Градиленко не исключает того, что в ближайшее время произойдет и сокращение зарплат сотрудников. «В моем понимании штат ФК раздут, зарплаты завышены. Причем не только у футболистов, но и у представителей административного штаба. Поэтому мы с каждым сотрудником разговариваем и я делаю предложение: нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед, это, в том числе, касается и зарплаты. Незаменимых людей нет, но все же хотелось сохранить тот штат, который работает здесь давно», — рассказал он. В качестве примера руководитель «Урожая» привел, размер заработных плат сотрудников музея клуба. Два работника вместе получают 92 тыс. руб. в месяц.

Текущий бюджет ФК «Урожай» составляет 70 млн руб. в год. Клуб был создан в июне 2018 года на базе банкротящегося ФК «Кубань», новую команду собирали в кратчайшие сроки. Сейчас «Урожай» играет в ПФЛ — Второй дивизион — Юг и занимает вторую строчку в турнирной таблице. Дмитрий Градиленко занял пост гендиректора ФК 1 декабря 2018 года, а 10 декабря новым главным тренером клуба стал Николай Писарев. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями «Урожая» выступают компании «Оптима Юг» (70%) и «Ростагро» (30%).

kommersant.ru


Перейти на полную версию статьи