Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню

11:33, 04.01.2019
Поделиться:
225   0
Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню
Дмитрий Градиленко жнет своих футболистов на корню

По мнению генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко, штат кубанского футбольного клуба раздут, а зарплаты завышены.

В целях оптимизации бюджета с некоторыми футболистами и тренерами предстоит расстаться. Выплата компенсаций ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на бюджет клуба.

О расторжении контрактов с игроками ФК «Урожай» Иваном Баклановым, Федором Шереметовым, Астемиром Соблировым, Евгением Стукановым, Магомедом Гугевым, а также с представителями прежнего тренерского штаба основного состава, заявил сегодня, 28 декабря, гендиректор клуба Дмитрия Градиленко. По его словам, с еще одним игроком Ильмиром Нурисовым «Урожай» расстался на днях.

«Новым главным тренером Николаем Писаревым были названы кандидатуры игроков, которые, к сожалению, не вписываются в его концепцию игры. Сейчас мы ведем с ними переговоры, как нам расторгнуть договор по обоюдному согласию. Мы готовы договариваться о компенсации, как вы понимаете, это большие деньги для клуба», — отметил господин Градиленко. О конкретных суммах он не сообщил.

Руководитель «Урожая» также рассказал, что на место уходящих игроков клуб готов взять трех-четырех футболистов, готовых конкурировать в ФНЛ. При этом костяк команды останется. «За то, что сделали ребята летом и осенью, им, конечно большой респект, уважение, и благодарность», — сообщил Дмитрий Градиленко.

Тренеры основного состава также уходят. При этом в клубе произойдет оптимизация штаба: если у бывшего главного тренера Евгения Калешина было четыре помощника, то новый наставник Николай Писарев ограничится одним помощником и тренером вратарей. Между тем сам господин Писарев в целях оптимизации расходов совмещает сейчас две должности: главного тренера и спортивного директора.

Господин Градиленко не исключает того, что в ближайшее время произойдет и сокращение зарплат сотрудников. «В моем понимании штат ФК раздут, зарплаты завышены. Причем не только у футболистов, но и у представителей административного штаба. Поэтому мы с каждым сотрудником разговариваем и я делаю предложение: нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед, это, в том числе, касается и зарплаты. Незаменимых людей нет, но все же хотелось сохранить тот штат, который работает здесь давно», — рассказал он. В качестве примера руководитель «Урожая» привел, размер заработных плат сотрудников музея клуба. Два работника вместе получают 92 тыс. руб. в месяц.

Текущий бюджет ФК «Урожай» составляет 70 млн руб. в год. Клуб был создан в июне 2018 года на базе банкротящегося ФК «Кубань», новую команду собирали в кратчайшие сроки. Сейчас «Урожай» играет в ПФЛ — Второй дивизион — Юг и занимает вторую строчку в турнирной таблице. Дмитрий Градиленко занял пост гендиректора ФК 1 декабря 2018 года, а 10 декабря новым главным тренером клуба стал Николай Писарев. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями «Урожая» выступают компании «Оптима Юг» (70%) и «Ростагро» (30%).

kommersant.ru

Теги статьи: ФутболистФК УрожайГрадиленко Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте