Драка со смертельным исходом в Караганде: трое задержаны, один объявлен в розыск

23:26, 03.01.2019
Поделиться:
393   0
Драка со смертельным исходом в Караганде: трое задержаны, один объявлен в розыск
Драка со смертельным исходом в Караганде: трое задержаны, один объявлен в розыск

Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания, один объявлен в розыск по факту гибели мужчины после драки в Караганде.

Об этом проинформировала пресс-служба ДП Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

В прокуратуре области в свою очередь отмечают, что в мессенджерах и социальных сетях активно распространяется недостоверная информация о том, что в конфликте погибли два человека и что он возник на межнациональной почве. 

"Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера, так как в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. Просим граждан не поддаваться на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия. В целях предупреждения нарушений законности разъясняем, что умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную статьей 174 Уголовного кодекса РК", - предупредили в прокуратуре.

Граждан и представителей средств массовой информации призвали ориентироваться исключительно на официальные данные органа уголовного преследования.

"Правоохранительные органы обеспечат полную прозрачность расследования, вся информация о ходе расследования будет публиковаться в СМИ и в социальных сетях. Ход расследования взят на особый контроль прокурором области", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 1 января возле одного из ресторанов города был обнаружен труп 23-летнего мужчины. На его теле обнаружены признаки насильственной смерти. 

Одновременно следствие установило, что в этот же период с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. Конфликт, как предполагается, произошел на почве ссоры после употребления спиртных напитков.

В полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК ("Убийство").

Теги статьи: СмертьКарагандаДрака
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

27 февраля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте