Самолет для спасения 10-месячного мальчика из Магнитогорска предоставил Герман Греф

22:34, 03.01.2019
Поделиться:
352   0
Самолет для спасения 10-месячного мальчика из Магнитогорска предоставил Герман Греф
Самолет для спасения 10-месячного мальчика из Магнитогорска предоставил Герман Греф

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила главу Сбербанка и всех медиков, принявших участие в спасении малыша.

Спецборт, на котором 1 января в Москву был отправлен извлеченный из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске 10-месячный мальчик, предоставил глава Сбербанка Герман Греф. 

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, поблагодарив главу Сбербанка. По ее словам, медикам очень важно было получить готовый к вылету самолет — благодаря Грефу он вылетел в Магнитогорск через полтора часа после известия о спасении малыша.

Скворцова также поблагодарила бригаду Федерального медико-биологического агентства, которая сопровождала ребенка, детских хирургов, анестезиологов и реаниматологов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, оказавшим помощь мальчику уже в столице, команду медработников Магнитогорска, которые полным составом вышли на службу и помогали пострадавшим, как только узнали о случившемся.

В Минздраве РФ отметили, что ребенку потребуется длительная реабилитация, пока же состояние мальчика стабильно тяжелое. На данный момент врачам удалось восстановить гемостаз и водный баланс в организме малыша, а также улучшить микроциркуляцию крови в обмороженной ножке.

Президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что мальчику пока не будут делать никаких операций, так как сначала нужно вывести его из тяжелого состояния.

Напомним, что 1 января один из спасателей, работавших на разборе завалов рухнувшего 31 декабря подъезда магнитогорской десятиэтажки, услышал плач. Из-под обломков был извлечен 10-месячный мальчик, у которого врачи диагностировали серьезные обморожения, закрытую ЧМТ, переломы нижних конечностей, травму живота и синдром сдавливания. Учитывая серьезный характер травм, ребенок вместе с мамой был доставлен на лечение в клинику Леонида Рошаля в Москву.

На данный момент число жертв трагедии в Магнитогорске достигло 19 человек, еще 6 госпитализированы, судьба 20 до сих пор пока неизвестна. 

Теги статьи: МагнитогорскГреф ГерманМинздравСбербанкСкворцова Вероника
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте