Стало известно о преступном прошлом арестованного за шпионаж американца

12:03, 03.01.2019
Поделиться:
369   0
Стало известно о преступном прошлом арестованного за шпионаж американца
Стало известно о преступном прошлом арестованного за шпионаж американца

Пола Уилана уличили в нескольких кражах, после чего он был осужден и уволен из вооруженных сил США. 

Американец Пол Уилан, задержанный в Москве по подозрению в шпионаже, имеет криминальное прошлое и был уволен из рядов вооруженных сил США за воровство. Об этом сообщает издание The Washington Post. По данным журналистов, Уилана уличили в нескольких кражах, после чего он был осужден и уволен из вооруженных сил США. Также журналистам стало известно, что Уилан родился в Канаде, проживает в американском штате Мичиган, служил в морской пехоте и дважды принимал участие в военных кампаниях в Ираке.

Семья 48-летнего Пола Уилана, проживавшего в городе Нови штата Мичиган, отвергает обвинения в шпионаже. «Мы глубоко обеспокоены его безопасностью и благополучием. Его невиновность не вызывает сомнения, и мы верим, что его права будут соблюдены», — рассказал журналистам брат арестованного. 

С 2007 года Уилан начал регулярно посещать Россию. Он владеет русским языком на базовом уровне. Его брат сообщил, что Уилан приехал в Россию на свадьбу друга, также бывшего морпеха. Также известно, что американец работает в сфере корпоративной безопасности на американского поставщика автомобильных компонентов BorgWarner.

Напомним, Пол Уилан был задержан оперативниками ФСБ 28 декабря, о его аресте стало известно только 31 декабря. Против американца заведено уголовное дело по статье «Шпионаж», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Деталей уголовного дела российские спецслужбы не раскрывают.

Теги статьи: задержаниеМосквакражиШпионажСШАУилан Пол
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте