Вопрос дня: почему здоровье москвича в 5 раз дороже жизни магнитогорца?

09:00, 03.01.2019
Поделиться:
394   0
Вопрос дня: почему здоровье москвича в 5 раз дороже жизни магнитогорца?
Вопрос дня: почему здоровье москвича в 5 раз дороже жизни магнитогорца?

Обескураживающие цифры: мэр Москвы Сергей Собянин, посетив в больнице 12 пострадавших от падения мостика в парке Горького, пообещал им поистине царские компенсации за причиненный здоровью вред - до 500 тысяч рублей, тогда как жизни погибших в Магнитогорске местная власть оценила в 100 тысяч.

Семьям погибших в Магнитогорске будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, пострадавшим – в размере 50 тысяч рублей. Средства будут направлены из областного бюджета Челябинской области, сообщил губернатор области Борис Дубровский.

А между тем официально отмечается, что в московской больнице нет ни одного человека с тяжелыми травмами (и- слава Богу! там чудом никто не погиб).

Опять же официальные данные говорят, что Челябинская область - отнюдь не бедна. Доходы бюджета в 2019 году планируется на уровне 169 миллиардов рублей. 

Поэтому и напрашивается вопрос: отчего же такая большая - десятикратная! - разница?

Разумеется, что мы ни в коем случае не призываем уменьшить компенсации москвичам. Мало того, умелые адвокаты могли бы доказать в судах, что суммы могут быть и гораздо больше 500 тысяч рублей ( в США, например, иски пострадавших к парку и его владельцу - городу- начинались с десяток тысяч долларов).

newizv.ru

Теги статьи: МагнитогорскпострадавшиеПарк ГорькогоСобянин СергейМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте