Прощай Албин. Здравствуй Слюняев

20:59, 01.01.2019
Поделиться:
486   0
Прощай Албин. Здравствуй Слюняев
Прощай Албин. Здравствуй Слюняев

Уволенный вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин просит журналистов "не плевать ему вслед". Видимо понимает, что многим очень хочется. Как бы в этот "след" полетели не плевки, а уголовные дела…

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил вице-губернатора Игоря Албина, — сообщает The Moscow Post.

С фамилией Албина, курировавшего в правительстве северной столицы "строительный" сектор, неразрывно связаны самые неприятные петербургские скандалы последнего времени.

Отставка Албина состоялась на очень негативном информационном фоне. В Санкт-Петербурге объявили голодовку рабочие "СМУ-11 Метрострой". Они требуют погашения задолженности по зарплате. "Метрострой" строит для Санкт-Петербурга новые станции метро.

Проект находился на личном контроле Албина. Сейчас выясняется, что и со строительством метро проблемы и денег уже не хватает. А ведь речь идет о десятках миллиардах рублей

На пресс-конференции президента РФ дольщица Алла Андреева обвинила Игоря Албина в том, что чиновник дает разрешения на ввод в эксплуатацию не готовых домов. То есть, по сути совершает должностное преступление. Кроме того Алла Андреева предположила, что ее мужа могли убить из-за действий по защите прав обманутых дольщиков, ей самой грозит уголовное дело, а мать "умерла от переживаний".

Невыплата зарплат, голодающие рабочие, смерти.... В голове как-то сама собой начинает играть музыка из "Улиц Разбитых Фонарей". Не получился из Игоря Албина новый герой Санкт-Петербурга. Да и сам "Албин" из него получился, мягко говоря, "не очень".

Игорь Слюняев стал Игорем Албиным только в 2014 году, непосредственно перед назначением в Санкт-Петербург. Якобы, именно такую фамилию носили его до середины 19 века.

Назначение было принято жителями Санкт-Петербурга весьма настороженно. Во-первых, Албин не петербуржец. Во-вторых, публичные люди довольно редко меняют свою фамилию. С чего это вдруг Слюняев решил стать Албиным, да еще в весьма солидном возрасте?

Обманутая дольщица Алла Андреева каким-то образом все-таки дошла до Путина

Игорь Слюняев успел поработать и в Совфеде (представлял Алтайский край), и губернатором Костромской области, и даже министром регионального развития. Запомнился министр Слюняев прежде всего тем, что за время его работы тарифы ЖКХ в некоторых регионах выросли более чем на 200%.

"С ума сошли что ли?" Президент весьма однозначно характеризует итоги деятельности Слюняева

В деятельность минрегионразвития пришлось вмешиваться лично президенту. Министра подвергли уничижительной критике, а после и вовсе упразднили министерство. На таком фоне и правда можно захотеть сменить фамилию, а то и страну проживания. Так что Албин, всего-навсего переехавший в Санкт-Петербург еще легко отделался.

Злые языки утверждают, что после отставки Слюняев вполне мог оказаться в СИЗО, а не в министерском кресле. В вину Слюняеву ставили и то, что он и его заместитель, миллиардер Владимир Коган слишком увлеклись дележом полномочий в ущерб министерству. Об этом писал "Коммерсант".

Ситуация стала напоминать анекдотичную после того, как на Когана, якобы, обрушился с критикой Дмитрий Медведев. Он, дескать, обвинил замглавы минрегионов в том, что последний недостаточно эффективно внедряет новые материалы, в частности, полимеры. Об этом писало издание "Коррупция.нет".

И вот, окончательно провалив фронт работ с полимерами на федеральном уровне, Слюняев оказывается в Санкт-Петербурге, городе в котором его заместитель Владимир Коган родился, вырос и состоялся как девелопер и банкир.

Бывший заместитель Албина в бывшем министерстве — санкт-петербургский девелопер с сомнительными связями Коган?

По данным гендиректора фирмы Container Finance Ltd Oy Харри Рагнара Нордстрома, Владимир Коган хорошо знаком не только с видными чиновниками города, получившего славу "бандитского". Но и с людьми, из-за которых Санкт-Петербург получил такую славу.

Нордстром обвинил Когана в попытке захвата контейнерного терминала порта Кронштадт. Причем в конфликт с финской фирмой Коган, якобы, вступил, используя административный ресурс. Да еще и действуя в интересах "авторитетного" предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Барсукова (Кумарина) называют лидером "тамбовской ОПГ". Об этом писал "Коммерсантъ".

Не исключено, что Слюняев стал Албиным и переехал в Санкт-Петербург для того, чтобы продолжить действовать в интересах Когана. А как же конфликт и полномочия, которые они делили? Возможно, не полномочия они делили, а деньги налогоплательщиков.

Албин в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга занимался в основном дележом денег?

Игорь Албин запомнится жителям города на Неве в первую очередь "своими бакланами". Дескать, именно эти сильные птицы испортили крышу нового стадиона "ФК Зенит". По данным Счетной Палаты при строительстве стадиона могло быть похищено около 7 млрд. рублей. Вероятно, их тоже могли унести бакланы, не иначе.

Кстати, предшественник Албина, бывший "строительный" вице-губернатор Марат Оганесян уже признался в мошенничество при строительстве стадиона "Зенит". Об этом писала "Фонтанка". Якобы, он причастен к хищениям 50 млн. рублей. Получается, что осталось найти еще 6 млрд. 950 млн. рублей. Возможно, стоит поискать и у Албина и "его бакланов"?

О том, как именно Албин боролся с нерадивыми чиновниками говорит тот факт, что он отстранил от должности главу Фонда капитального строительства и реконструкции (ФКСР) Санкт-Петербурга Андрея Молоткова только после того, как Молоткова арестовали. Молотков подозревается в том, что он незаконно передавал подряды на строительство школ и детсадов предпринимателю Владимиру Артееву.

А тот даже не пытался их построить. Общий ущерб государству мог составить 4 млрд. рублей. Это общая стоимость 12 контрактов фирм Артеева "СТС", "СФ Де Люкс", "БалтЭнерго", "СТИК" с Санкт-Петербургом. А ведь Албин даже по стройкам с Молотковым ездил, как он мог не знать про его коррупционную деятельность?

Кстати, Молотков не арестован, а вполне так остается на должности главы санкт-петербургского подразделения управделами президента. Готовится отдавать подряд на строительство судебного квартала стоимостью в 40 млрд. рублей. Среди претендентов была и фирма ПСБ "Жилстрой" Владимира Когана.

Очевидно, что Игорь Албин из Игоря Албина получился ровно таким же, как Игорь Слюняев. Ну и стоило фамилию менять? После ухода Албин попросил журналистов "не плевать ему вслед". Хотя, судя по всему, журналистские расследования скоро могут стать меньшей из его проблем.

Теги статьи: Албин ИгорьБеглов АлександрАндреева АллаСлюняев ИгорьСанкт-ПетербургМолотков Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте