Жертва панамского архива Роман Каневский - дилер Bombardier - пойман в Литве

19:05, 01.01.2019
Поделиться:
338   0
Жертва панамского архива Роман Каневский - дилер Bombardier - пойман в Литве
Жертва панамского архива Роман Каневский - дилер Bombardier - пойман в Литве

Сперва арестовали тысячу квадроциклов и снегоходов, а потом и их продавца - главу ГК «Росан»

Акционеры «Росан Трейд», дилера снегоходов и гидроциклов «Bombardier», Роман Каневский и Андрей Кушуль подделали документы, украли 3 млрд рублей налогов и бежали за границу. ФНС на след дилера предположительно вывел так называемый "панамский архив". Как информирует rosbalt.ru, объявленный в международный розыск Каневский арестован в Литве и ждёт экстрадиции в Россию.

В Литовской республике задержали бизнесмена Романа Каневского, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Петербурга. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, Каневский и Андрей Кушуль, будучи руководителями ООО «Росан Трейд» (крупнейший дилер снегоходов и гидроциклов марки «Bombardier»), организовали изготовление фиктивной бухгалтерской документации. В налоговые декларации за 2012—2015 годы были внесены ложные сведения. Бизнесмены таким образом не заплатили более 3 млрд рублей налогов. 

Интересно, что офшорные фирмы Kerinea Ltd и Acma Ltd, которым принадлежат "Росаны", попали в "панамские архивы", которые были опубликованы в мае 2016 года, сообщает dp.ru.

Кушуля и Каневского заочно арестовали и объявили в международный розыск. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции последнего в Россию.

С целью возмещения причиненного преступлением ущерба на принадлежащее «беглым» бизнесменам имущество, а именно пять земельных участков, жилой дом и два нежилых здания, был наложен арест. Также в результате совместных мероприятий ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и ГУ МВД России по СПб и ЛО в ходе проведенных обысков были изъяты и впоследствии арестованы более 1,2 тысячи снегоходов и гидроциклов общей стоимостью свыше миллиарда рублей, пишет spbdnevnik.ru.

Как сообщало агентство "Руспрес", президенту Украины Петру Порошенко, еще одной жертве "панамского архива", не удалось откреститься от сотрудничества с одиозной Mossack Fonseca. За несколько дней до обнародования панамского архива, кипрские юристы Порошенко безуспешно убеждали администраторов юрфирмы внести изменения в документы президентской офшорной компании.

rospres.com

Теги статьи: ГК РосанКаневский РомаПорошенко ПетрКушуль АндрейРосан Трейдуклонения от уплаты налогов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте