"Альфа банк" изображает оскорбленное достоинство относительно слухов о продаже

18:37, 01.01.2019
Поделиться:
307   0
"Альфа банк" изображает оскорбленное достоинство относительно слухов о продаже
"Альфа банк" изображает оскорбленное достоинство относительно слухов о продаже

С одной стороны, банкиры абсолютно правы. Более того, у «Альфа-банка» уже был судебно оформленный прецедент, когда недостоверная информация привела к бегству клиентов и чуть было не повлекла банкротство банка. 

С другой стороны, крупный частный банковский бизнес смотрится, на настоящий момент, совершенно бесперспективным в российских условиях. Клиента банка перманентно паникуют, на помощь государства рассчитывать сложно. Участие в проектах с госучастием блокируется санкциями. Мелкий бизнес вымирает, а доходы населения сокращаются который год подряд. Зарубежная экспансия без государственной поддержки затруднена, да и не ждут за рубежом бизнес из государства, объявленного враждебным идеалам «светлого капиталистического будущего». 

Получается, что самое разумное решение – продать бизнес и вкладывать деньги в нечто более доходное и менее рискованное. Но, и с этим есть проблемы – конкуренты, скорее всего, предлагают чрезмерно невыгодные условия по покупке. 

Возможный переход «Альфа-банка», не важно, под «иностранное» крыло или его поглощение госбанком будет историческим событием. Оно покажет нежизнеспособность в России частного банковского дела. В каком-то смысле это покажет и два возможных пути российской банковской системы – ее поглощение транснациональными финансовыми агломерациями или возврат к системе «сберегательных касс», пусть и не в собственности одного лишь «Сбербанка».

ua-banker.com.ua

Теги статьи: ЭкономикаБизнесАльфа-банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте