Обвиняемые в изнасиловании дознавателя экс-полицейские встретят Новый год в СИЗО

13:48, 01.01.2019
Поделиться:
285   0
Обвиняемые в изнасиловании дознавателя экс-полицейские встретят Новый год в СИЗО
Обвиняемые в изнасиловании дознавателя экс-полицейские встретят Новый год в СИЗО

Адвокатам обвиняемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя бывших полицейских начальников не удалось обжаловать их арест.

Верховный суд Башкирии оставил без изменений решение Советского районного суда города Уфы о избрании Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву меры пресечения в виде ареста до 28 февраля. 

По этому поводу адвокат Эдуарда Матвеева Аслям Халиков заявил, что «в полностью незаконном постановлении Советского районного суда нет никакой мотивации и оснований содержания Матвеева под стражей, так как не доказана его причастность к совершению преступления».

«Исходя из позиции уголовно-процессуального законодательства России, я считаю, что под стражей сидят невиновные люди», — отметил он.

Громкий скандал в МВД Башкирии разразился два месяца назад. По словам потерпевшей, групповое изнасилование 23-летней девушки-дознавателя произошло в ночь на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. На следующий день потерпевшая обратилась в СК РФ с заявлением, по которому следственными органами были возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Подозреваемые в совершении преступления — начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были уволены из МВД за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов и арестованы сроком на два месяца.

Верховный суд республики Башкирии рассматривал апелляционные жалобы трех бывших полицейских, сегодня, 31 декабря. Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест, однако Верховный суд РБ оставил обвиняемых под стражей.

 

Теги статьи: ИзнасилованиеСИЗОГалиев СалаватМатвеев ЭдуардВерховный суд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте