У Фимы Банщика вымогали деньги

20:30, 11.04.2017
Поделиться:
4087   0
У Фимы Банщика вымогали деньги

У Фимы Банщика вымогали деньги

Авторитетный Питерский бизнесмен Ашот Восканян был арестован на два месяца по делу о вымогательстве.

Потерпевшим является Александр Ефимов, бывший друг Восканяна, в 90-е годы известный под прозвищем Фима Банщик. Именно в лихое время оба предпринимателя входили в окружение Владимира Барсукова-Кумарина. Причем Фима Банщик стоял на более высокой ступени в иерархии «организации».

Затем пути двух друзей разошлись, а вскоре они вообще стали конкурентами. Восканян в 90-е годы работал в сфере сельского хозяйства в Ленобласти, потом учредил охранное предприятие «Элес». В 2009 году Ашот Восканян был одним из фигурантов в деле об убийстве бизнесменов Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина. Против Восканяна показания дал бывший депутат, который также являлся и одним из лидеров Тамбовской ОПГ Михаил Глущенко. Однако в суде Восканян присутствовал лишь в качестве свидетеля.

В 2016 году между Восканяном и Ефимовым произошел конфликт, на почве имущественного спора. 8 ноября того же года Фима Банщик был избит охранником Ашота в итальянском ресторане «Пьяно-Пьяно», расположенном на Смольном проспекте, 5. Как говорят источники, именно там на Ефимова пытались надавить, чтобы он отдал бандитам часть своего имущества. С этого времени Восканяном плотно занялись полицейские. И только 14 марта они задержали 55 летнего Ашота, а также троих его соратников. Самому младшему в организованной преступной группе 26 лет. Сейчас Восканяну инкриминируется часть третья статьи 163 УК РФ – «Вымогательство в организованной группе в особо крупном размере».

mzk1.ru

Теги статьи: ВымогательствоСанкт-ПетербургФима БанщикЕфимов АлександрВосканян Ашот
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте