В Польше объяснили замысел Порошенко с назначением Бальцеровича в Украине

20:00, 28.04.2016
Поделиться:
1269   0
В Польше объяснили замысел Порошенко с назначением Бальцеровича в Украине

В Польше объяснили замысел Порошенко с назначением Бальцеровича в Украине

В Польше прокомментировали назначение экс-вице-премьера Польши Лешека Бальцеровича внештатным советником президента Украины Петра Порошенко и его представителем в Кабинете Министров.

Мнения польских журналистов Павла Боболовича и Петра Андрусечко, с которыми удалось пообщаться "Апострофу", разделились.

"В Украине царит миф о Бальцеровиче, как отце всех польских реформ и об успехе польской трансформации. Из этого всего правдива только трансформация Лешека Бальцеровича — от коммунистического деятеля к задекларированному либералу. Украина — это ведь не Польша в 1989 году. В Украине нет социалистической экономики, а только коррумпированная олигархическая система. Здесь не помогут либеральные идеи Бальцеровича, наоборот, это может законсервировать ситуацию, ведь олигархи только и ждут окончания процесса приватизации", — рассказал польский журналист Павел Боболович.

По его словам, целью назначения Бальцеровича может быть необходимость улучшения имиджа Украины перед лицом международного сообщества.

В свою очередь Петр Андрусечко, корреспондент польского издания "Газета выборча" в Украине подчеркивает, что Бальцерович является только советником — представителем президента, а не членом украинского правительства.

"Поэтому возникает вопрос, насколько президент и премьер-министр будут прислушиваться к его предложениям. В предыдущем украинском правительстве были иностранные министры-реформаторы, и им было трудно работать. Поэтому это назначение — скорее пиар-ход, который в итоге можно расценивать положительно", — отметил Андрусечко.

Он также добавил, что Украина сегодня находится в совершенно иной ситуации, чем Польша, когда у власти был Бальцерович, поэтому будет интересно наблюдать, что предложит Украине польский реформатор.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Реформатор или информатор: что будет делать Бальцерович при Кабмине Гройсмана.

Апостроф

Теги статьи: Гройсман ВладимирАндрусечко ПетрБальцерович ЛешекПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте