Половину из 88 миллионов на обустройство берега Русановской протоки получит фигурант уголовного дела

10:54, 13.12.2018
Поделиться:
440   0
Половину из 88 миллионов на обустройство берега Русановской протоки получит фигурант уголовного дела

Половину из 88 миллионов на обустройство берега Русановской протоки получит фигурант уголовного дела

КП «Плесо» КГГА 13 ноября по результатам тендера заказало ООО «Строительная компания« Миськбудинвест» обустройство берега Русановской протоки в Днепровском районе Киева за 88,06 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К февралю 2021 построят берегоукрепительные сооружения и зону отдыха.

Субподрядчик ООО «Княжна Либідь» за 55% общей стоимости подряда выполнит берегоукрепление, монтаж оборудования и трубопроводов насосной станции и водозабора системы полива, купит насосную станцию. Фирма Оксаны Мезенцевой, Василия Пампухи и Вячеслава Божко с лета фигурирует в уголовном деле. Полиция подозревает, что она вместе с ООО «Риальто» в сговоре со служащими КП «Плесо» присвоила 5,14 млн грн. бюджетных средств во время якобы ремонта стоковой канализации системы озер Опечень в Киеве.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, выборочно проверены цены общестроительных материалов соответствуют уровню рынка и других тендеров. В частности речь идет о бетоне, песке, щебне, горячекатаной арматурной стали, извести, кирпиче и тому подобное.

На заработную плату пойдет 4.63 млн грн., То есть 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% - 2,81 млн грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 88,69 млн грн.

Конкурентами были житомирское ООО «Строительно-монтажная компания« Вавилон» местного директора Анатолия Липы и киевское ООО «ПБК Классик» киевлянина Константина Медведева во главе с Виталием Мамчур, причем никто не снижал цену на аукционе.

Столичный победитель «СК« Миськбудинвест» с уставным капиталом 300,00 млн грн. принадлежит киевлянам Анатолию и Владимиру Дроботам и столичном ООО «Энвил», которым они владеют с Александром Пригожим и Виктором Луценко из Боярки под Киевом.

Братья Дроботы совладельцы «Агрокомбанк» с Татьяной Этенко - сестрой жены нынешнего нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Сейчас банк под названием «Айбокс Банк» принадлежит Дроботам, Ирине Шпилевой и Евгению Березовскому. Ранее Владимир Дробот был депутатом Киевсовета от БЮТ и возглавлял КП «Труханов остров».

facenews.ua

Теги статьи: НДСТендерКП ПлесоКиевская горгосадминистрация (КГГА)ООО Строительная компания МиськбудинвестКГГА
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте