«Уником Партнер» кидает партнеров, или сколько денег нужно Геннадию Львову за возбуждение?

21:23, 12.12.2018
Поделиться:
321   0
«Уником Партнер» кидает партнеров, или сколько денег нужно Геннадию Львову за возбуждение?

«Уником Партнер» кидает партнеров, или сколько денег нужно Геннадию Львову за возбуждение?

Суд решил, что публикация фотографии на сайте полиции нарушила его право на презумпцию невиновности.

Новосибирский областной суд отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства полковника полиции Александра Госперского. Он требовал от местного блогера Дениса Безызвестных удалить видео, где его фотография сопровождается надписью «Розыск особо опасных преступников», сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на решение суда.

Конфликт между Госперским и Безызвестных начался в январе. Тогда фотографию блогера, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК), куйбышевская полиция поместила на своем сайте в раздел «Розыск особо опасных преступников». В ответ блогер снял видео, где рассказал, что дела против него сфабрикованы. Кроме того, он вставил в видео фотографию начальника межмуниципального отдела по городу Куйбышеву Александра Госперского с такой же подписью.

После этого рубрику на сайте переименовали на «Внимание, розыск!», а упоминание о Безызвестных убрали с сайта. Однако Госперский после выхода видео подал к блогеру иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В августе Куйбышевский районный суд частично удовлетворил иск, постановил удалить видео и выплатить Госперскому компенсацию в 200 тысяч рублей. Безызвестных обжаловал решение в Новосибирском областном суде.

«В настоящем деле важно учесть обстоятельства, предшествующие созданию вымышленной рубрики "Розыск особо опасных преступников" в личном видеоблоге ответчика: в ноябре 2017 года ответчик обнаружил, что его фотография размещена на официальном сайте Межрайонного отдела МВД России "Куйбышевский" в разделе "Розыск преступников". Вместе с тем в отношении него не было вынесено обвинительного приговора, он не был признан виновным в совершении преступления, ему лишь предъявлено обвинение и до сегодняшнего момента он является подозреваемым», — постановил областной суд.

Кроме того, суд решил, что публикация фотографии на сайте полиции нарушила его право на презумпцию невиновности. Суд также отметил, что виновные не понесли наказание, так как Безызвестных не обращался в суд.

Теги статьи: Львов ГеннадийГосперский АлександрБезызвестных ДенисискПолицияНовосибирск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте