«Пусть о ребенке думает его отец»: губернатор Карелии поддержал закрытие детсадов в республике

10:08, 22.11.2018
Поделиться:
383   0
«Пусть о ребенке думает его отец»: губернатор Карелии поддержал закрытие детсадов в республике

«Пусть о ребенке думает его отец»: губернатор Карелии поддержал закрытие детсадов в республике

В переписке с местной жительницей Артур Парфенчиков заявил, что обращаться к нему за помощью в связи с этим вопросом «бесполезно».

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков в переписке с местной жительницей Анной Власовой в связи с закрытием детских садов заявил, что обращаться к нему за помощью «бесполезно», поскольку о детях Власовой должен думать их отец и деды. Скриншоты переписки опубликованы на странице Власовой в сети «ВКонтакте».  

Разговор между Парфенчиковым и Власовой произошел 3 сентября. Тогда губернатор опубликовал пост об открытии новой школы в деревне Ледмозеро. В комментариях женщина написала: «У кого-то открывается, а вы лучше напишите, сколько закрыли школ и детских садов по районам Карелии!». В ответ Парфенчиков заявил, что власти региона «закрывали и будут закрывать школы с двумя-пятью учениками». 

Дальнейшая переписка Парфенчикова и Власовой удалена, однако у женщины сохранились скриншоты, которые она впоследствии опубликовала. Глава региона советует жительнице поселка Найстеньярви Власовой «до трех лет сидеть с ребенком», а затем возить его в детский сад в Суоярви – за 35 километров. Женщина, в свою очередь, заявляет, что не может оставаться дома, поскольку пособие на ребенка составляет 57 рублей в день, и обвиняет власти региона в том, что они «не дают деревням жить».

«К вам обращаться больше не стоит никогда! Бесполезно!», – написала Власова губернатору. С этим Парфенчиков согласился: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке думает его отец». 

Ранее Парфенчиков раскритиковал малокомплектные школы, заявив, что там «дети вырастают в искусственных аутистов», поскольку «сидят по одному в классе». Одной из причин превращения ученика малокомплектной школы в «аутиста» губернатор назвал тот факт, что ему «не с кем подраться на перемене», пишет издание «Руна».

Теги статьи: Власова АннаКарелияПарфенчиков АртурДетский сад
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте